欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 画方圆三篇_1500字

画方圆三篇_1500字

2014-05-04

  画圆和画方

  一次作文课,金老师让我们先玩游戏后写作文。

  什么游戏呢?金老师宣布游戏规则:一手画圆一手画方,两手同时进行,十秒内完成,谁画得最好谁就获胜。听完,教室内立即沸腾起来,每个同学跃跃欲试。我也摩拳擦掌,把手举得高高的,老师让我和另一个同学沙德言先上黑板画。

  我面向黑板,捉着一蓝色一红色画笔,心里可紧张了,等着老师宣布开始,心里像揣了只兔子,真是七上八下啊。我侧脸看看我同学沙德言,发现他头昂得高高的,一点都不显得紧张。

  一手画圆一手画方游戏开始了。我开始画圆和画方,我发现我手画得非常抖,我看沙德言手在黑板上画的时候一点都不抖,而且他显得很轻松似的,只是画得稍微有点慢。我瞟了瞟他,觉得自己有点信心了。我又重新拿起双手中的笔,充满信心的画起来。我第一个圆形画得像一个大大的马铃薯。我立即擦掉,然后我马上画出了有一点光滑的圆形,和一个有一点棱角的方形。虽然不完全像,但是时间到了,下一组同学又来到黑板面前。我只好低着头很害羞回到自己座位上。

  今天我画图形学会两手合作我很开心!

  画方和画圆

  今天我们在教室做了一个游戏,这个游戏是“画方圆”。

  老师一说“开始”,一组同学就争先恐后地往白板面前一拥。老师说分组两人、两人的上黑板画方圆。我第一个跑向白板,我心想:“不就是画个圆形和方形的吗?这有什么好难的?”我马上拿起笔,画了起来。结果我第一次画圆和画方不是同时落笔,所以重新来画。我开始认认真真地在白板上画正方形和圆形。画好以后,我一看,虽然正方形四个直角我画出来有三个是直角,但是圆形就有点惨不忍睹了,有点像“植物大战僵尸里的小坚果”。同学都坐在座位上嘲笑我。我太轻敌了,真是说起来容易做起来难啊!我有点不甘心回到自己座位,我多想再有一次机会啊。

  换了另外一组,余家欣上来画,余家欣说:“沙德言你还和我一起画吧”。我正合心意,我暗暗告诉自己不能气馁,这次我要好好表现,将功补过。我不等老师同意直接冲上去,立即拿起两支笔,这次画得比上次果然好多了。同学们都对我投以肯定和赞扬的目光。我画完马上下去了。这时候的余家欣,还一笔都没有画出来,你瞧她那紧张的样子。过了好一会,余家欣终于完成了“画方圆”任务。该轮到严永欣来画了,她看起来很随随便便地画了两下,但是她可真聪明啊,她将两个图形画得非常小,圆形就像椭圆的眼睛,方形就像一块小橡皮,这样好控制形状啊。杨奕梦虽然画得最慢,却是我们班画得最好的一个,她姿态很端正,认真的先用手在白板上稍微临摹一下,然后专心画方和圆,头动都不动,朝右边偏侧着,就看见两只手在慢慢做着运动,等她画完,我一看,全班哗然,正方形四四方方,圆形像圆锥画出来的一样,像个美丽的大玉盘。老师宣布:杨奕梦同学技压群芳,获得优胜奖。

  通过这个游戏,我发现:一心不能二用,否则事情会做得一团糟。

  画方圆

  作文课上,金老师和我们玩个游戏,让我们体验游戏、仔细观察、提笔作文。什么样的游戏呢?同学们议论纷纷。谜底揭晓:“哦,画方圆!”同学们都争先恐后地往老师面前拥上去。一个个手举得高高的,嘴里还不断喊出“老师,我!”“我,老师!”,我心里太没底气了,所以不敢争着上去。

  轮到我了,我想也没想,结果画成的图形太难看了。同学们哈哈大笑。我脸羞得通红,赶紧拿板擦擦掉了。我又下定决心,赶快重新来一次。我画得满头大汗,还是没有画好,我反复的临摹啊,最后我终于完成了。

  我回到座位上,仔细地看同学们画。余家欣虽然没有我画得好,但是她一次搞定,我很佩服她的勇气。唐苏明呢?圆形是椭圆形的,方形皱巴巴的。我们的快乐笑声在教室里回荡。这真是让人开心的一节作文课。

  通过这次游戏,我明白了有些事情虽然看似简单,但做好也真不容易啊!

 

    三年级:沙德言、杨奕梦、唐苏明

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:画方圆三篇_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved