欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 从此我不再马虎_400字

从此我不再马虎_400字

2014-05-04

  一提到“马虎”这个词,我想大家都应该很熟悉,这是一个让人十分厌恶的缺点,一旦谁交上了马虎这个朋友,便很难再分开了,而我曾交上了马虎这个朋友,那段记忆实在让我难以忘却。

  有一次,那天要收积累本,早上我到学校后,便不紧不慢地打开书包,然后去寻找积累本,找了一遍又一遍,心里由先前的平静,到后来的不安于着急,最后还是没找到,这时是彻底地失望了,随着老师叫同学将一摞又一摞的积累本拿走后。心想,我便拿这珍贵的五分来作为马虎的代价吧,于是在这一天里,我心里都有着一丝丝的懊悔之情。而当下午放学的时候,老师说没交积累本的同学可以明天交,这时我感到有些高兴,可是我仍感觉到有些懊诲,本来我的积累本可以同同学们一起去批,可是却因为我的马虎,让老师单独花时间给我批,这实在是让我感到心里有些过意不去,所以我下决心一定要改掉“马虎”这个毛病。

  通过这件事让我明白了,一个人只有认认真真,仔仔细细地做好每一件事,才不会交上马虎这个朋友。

 

    三年级:史晓冉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:从此我不再马虎_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved