欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 让网络空间晴朗起来_500字

让网络空间晴朗起来_500字

2014-05-04

  俗语说:“水能载舟,亦能覆舟。”这句话搬到虚拟时空来说,也是一样的:网络,让人们互相交流,查阅信息,促进发展;同样也能让人沉迷于其中,甚至周火入魔,无法自拔。凡是都是有两面性的,正因为网络传播速度之快,才会有人想出生财之“道”——在网络里散布谣言,发黄色照片,做黑色暴力的电子游戏,残害青少年的身心。这些色情的,暴力的,仇恨的,危险的,让人颓废的事物仿佛一片灰霾,挥之不去。这片灰霾又残害了多少人,有多少人成为它们的傀儡,有多少人被它们一点点吞噬。

  这样的例子可信手拈来,比比皆是。如:大连某地有一名张某人因沉迷网络游戏,负债累累。无钱还债,便将魔爪伸向自己的父母,与父母大打出手……

  又如:一高三的学生,因沉迷网络,原来学习成绩数一数二的他竟然因为游戏放弃了自己的高考……

  这样一例又一例的痛心,一个又一个无法挽回的青年们,让我们感到多么惋惜,多么愤恨。让网络空间清朗起来吧!不要让更多的青春少年被虚拟时空残害;让网络空间清朗起来吧!不要让危险四色留在我们身边;让网络空间清朗起来吧!这是我们对虚拟时空寄于的希望。

 

    五年级:名落孙山

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让网络空间晴朗起来_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved