欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 认清邪教 反对邪教_650字

认清邪教 反对邪教_650字

2014-05-04

  星期天,我到超市买了些东西,回家后发现超市找的零钱中有一张一元钱上印有“法轮大法好,真善忍好,退党保平安”等字样。我很好奇,钱上为什么会有这些字,什么是法轮大法?

  我带着疑问找到了妈妈:“什么是法轮大法?”没想到妈妈诧异的眼神立刻聚焦在我身上,“小孩子干吗问这个?”我将那张钱交给妈妈,这时妈妈才放松了下来,告诉我,“法轮大法”又叫“法轮功”,是一个邪教组织。妈妈看着我那疑惑不解的眼神,继续对我讲解法轮功的危害。首先,他们残害群众生命,欺骗群众只要信“教”就可以有病不用医,有药不用吃,造成好多人小病耽误成大病,大病变得更严重,甚至死亡。其次,他们还骗取群众的血汗钱。邪教大都鼓吹“世界末日论”,散布“灾难就要来了,钱财、粮食放在家里不保险,要存放在天国,还会有十倍的回报。”更可恨的是他们还破坏生产、生活秩序,煽动闹事,危害国家政权。妈妈还讲到震惊中外的“天安门集体自焚”事件,让很多人妻离子散、家破人亡,让人听之胆寒。

  “那,姥姥不也信教吗?好像是耶稣基督教吧!”我问道,只见妈妈笑着对我说“姥姥信的是合法宗教,不是邪教。宗教信仰是自愿的,国家法律允许的,教人遵纪守法,劝人积德行善,有合法的团体组织和活动场所,教导人们与家庭成员和周围的人和睦相处,尊重爱护生命,像耶稣那样有一颗包容、忍耐、博爱的心。

  “妈妈,遇到邪教活动,我该怎么做?”我又问。“不听、不信、不传,向公安机关举报他们的违法活动。”妈妈还叮嘱我以后要好好学习,用科学知识做基础,认清邪教,反对邪教,用科学来维护我们的家庭,用科学来把我们的祖国建设得更繁荣、昌盛。

 

    五年级:边善琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:认清邪教 反对邪教_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved