欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 成长的味道_600字

成长的味道_600字

2014-05-04

  小时候,我特别希望长大。每过一个月,我都会和妈妈比高矮,即使只是长高了一点点,我也会搂着妈妈的脖子,又蹦又跳。我希望有一天像姚明一样高。

  哎呀,成长的味道像棒棒糖,甜的!

  今年,我的个子不像竹笋拔节一样,猛地往上蹿,短短几个月,长高了5厘米!按说长大了,该是我最高兴的事,可不知怎么的,我的脾气有点变了,烦恼也不断在脑海里呻吟。小时候,我像只温柔但也可以说成粗暴的小鸟,什么事是好的,就算好的事我也不要。

  现在渐渐有了自己的主张,不再对父母言听计从,有时还会忍不住顶嘴;父母要我做什么事,我不愿意做就故意偷懒;因为学习成绩的事情和父母谈心,谈着谈着,突然就成了一头暴怒的狮子,站起来大喊大叫……爸爸妈妈只好摇摇头,对我说:“你真的长大了吗?”

  成长的味道,有点辣!

  记得一二年级的时候,老师常常哄着我们,对我们的要求也很简单。长大了,爸爸、妈妈老师……好像所有人对我的期望都提高了。在学校,作为一个小组长要是犯了错,没等老师批评,我已经感觉到大家都在看我,特别难堪。在家里,父母早已把我的时间安排得满满的,不像小时侯那样由着我玩啊闹啊。

  成长的味道,好像有点苦……

  现在,我已经是五年级的学生了。这一年,仿佛随着身高的变化,成长的脚步也变快了。不知道新一年的我,距离梦想是近了还是远了。我相信,“太阳每一天都是新的”,成长也会有新的味道。

 

    广东广州番禺区韦大小学五年级:陈婉淋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的味道_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved