欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 做家务_650字

做家务_650字

2014-05-04

  今天是星期六,可这次的星期六跟以往的大大不同。为什么这么说呢?是因为以前的双休日都很轻松,只要做完回家作业就行了。可这次呢,还要比以前多一个重要的任务,那就是帮妈妈做家务。唉,本来以为可以痛痛快快地玩半天,可却不是我想的那样。

  今天,天公不作美,外面老是在下雨,害得我不能出去玩。上午,我把作业做完了,下午我一个人在家里玩无聊死了。就在我闷得发愁的时候,我的耳边突然传来了妈妈的“圣旨”:“快给我拿拖把来!”我很不情愿地帮妈妈拿来了拖把。妈妈又对我说:“你看看你的房间,那么脏,还不赶快去打扫打扫!”我虽然很不乐意,但我又想起妈妈是名符其实的“母老虎”,万一我不答应,她把我“吃”了,那可怎么办?想到这儿,我只好照着妈妈的意思去办。

  当我打扫完房间时,我已经汗如雨下了,可没想到妈妈又命令我把客厅打扫一下。这时,我实在是忍不住了,大声对妈妈说:“你还有完没完啊!一会儿让我干这个,一会儿又让我干那个,就不能让我休息一下吗?”妈妈听了生气地说:“你现在胆子越来越大了啊,还敢跟我顶嘴!让你做你就做,哪来那么多的废话!”妈妈的话彻底把我的嘴缝住了,我一句话都不敢说了。

  我花了很多很多时间,终于把客厅打扫地一干二净。我兴奋地跑到妈妈那里,想让妈妈来检查一下。可我却看见妈妈也忙得不得了,干这干那的,累得满头大汗的。原来,妈妈比我更辛苦呢!这时,我心里很难受,想起刚才跟妈妈顶嘴是多么不应该啊!

  妈妈看着干净的家,对我说:“有这么干净的家,也有你一份功劳哦!”说完,还在我脸上亲了一下。我顿时感到心里美滋滋的!

 

    初一:心情等于零

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:做家务_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved