欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 人生若只如初见_1000字

人生若只如初见_1000字

2014-05-04

  人生若只如初见

  任岁月轮回,物是人非,只有深沉的涌动素白的海浪,诉说着落实无叶的情殇。任时光流逝,斗转星移,只有漫天白雪的北极,挥洒唯美的极光,印证着北极飘雪的神话。

  老城·回忆

  太阳缓缓地坠落地平线,最后一抹亮丽的晚霞映红了无边的天际,好似枯干的树枝无助地伸向天空,枯黄的叶子不受控制地凋零,最后缓缓落下,就好似垂危的蝴蝶做着最无效的挣扎,最无力的呐喊……

  深赫的墙根、平顶的楼房、朴实的人们,曾经的荣耀,在这里泯灭,淡了,又淡了……

  我曾无数次来过这里,见证这里的“蜕变”,古老的回忆尘封在曾经的繁华之中,不复再来,它们遗弃了旧时代的历史。

  当我第一次踏进这里,我找到了属于老城的回忆,当我想再一次温故这种历史感时,一切都与我擦肩而过,远去了……

  城市·灯光

  五彩的霓虹灯,闪烁着绚丽的光芒,车来人往,不时划过一道亮丽的风景线,宛如盘龙所闪射出璀璨的鳞片,在黑暗中愈发闪烁一样,一切映亮了天空,见证着属于真正城市的奇迹。

  我曾无数次看过这一幕,但我永远忘不了第一次。好奇与欣喜:“以后我也要来大城市,欣赏这华丽”。小时候信誓旦旦的话,如今就像梦一样,随着年龄的增长,我们渐渐淡忘了曾经的誓言,对当初那份激情,视之漠然。

  我们的童年和青春呀,热血沸腾的梦啊,亮晶晶的汗水在胸膛上发亮……

  风雪·守望

  夜,静了。

  一片,一片,一片片的雪花从天而降,天使般的纯净。

  雪下着。

  时间沙漏的流动,茫茫漆黑中透出了点光,银色的。

  只是看见,漫天朔白的风雪是黄昏里你对我的呼喊,是我鬓间的白发,我记忆里你的皓月苑。

  独自昏睡的黑夜,是成年后你对我的缅怀,是我焦灼的漆黑,我少年付你的眉宇。

  你为我挡住了所有来自过去的温暖的送别、喜悦的刺伤、百合的花语、梦魇的滋长。

  你的守望。

  我转身离开,有很多很多远去的声音消失在海洋的尽头,其中有我难以分辨的低声,换来你归来的哽咽。但我不孤单,因为你在我的身后守望,使这个冬天不再悲哀与寂寞。

  只是记得郭敬明说,稚子远游,家园热洒,有父山脉,有母厚苔……

  原来,所谓父女母子一场,只不过意味着在盼望中渐行渐远,我用背影跃跃地告诉他们,不必追,只求一份安心,风雪中守望。回眸间的灯火从未熄灭。

  人生若只如初见,何来秋风悲扇。

 

    初一:艾明浩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生若只如初见_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved