欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 校门口的风景_500字

校门口的风景_500字

2014-05-04

  在学生时代的我们,总是喜欢赞美校园里的风景而疏忽了我们进进出出不计其数的——校门口的风景。可,我却要大声赞美这校门口一道道令人感动的“风景”!

  清晨,当我们步伐轻盈的来到学校时,你会不经意地发现高中的大哥哥大姐姐们正在细心地打扫着校门口的每一个角落,连一丝灰尘也不放过。他们的身影在雾气未散的早晨显得若隐若现,但在不知不觉中,他们的背影在我们稚嫩的心里渐渐高大起来,成为一道抹不去的记忆。

  清晨——一天中最冷的时刻,可那些接送孩子的家长们却不辞辛劳,起早贪黑,他们饱经风霜的脸上早已受不住岁月的折磨,已经布满了皱纹;他们干裂的双手,也都结满了老茧,可,他们却任劳任怨,从不叫一声苦,喊一声累,因为他们有一颗同样火热的心——对自己的孩子充满了爱和希望!

  校园的安全谁来维护?——答案便是每天准时守候在校门口的保安们。是他们用自己的辛劳换来了整个校园的安全;是他们用自己的不眠换来了同学们的安心。

  我知道,我不能用昂贵的相机拍下这一道道朴素的风景,因为他们已经永远的刻画在同学们的心中!

  我知道,我不能用七彩的画笔绘出这感人的瞬间,因为就算是多彩的画笔也未必能记录下这朴素又伟大的画面,它属于我们每个人!

  校门口的风景,让我大声的赞美你。

 

    初一:施佳文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:校门口的风景_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved