欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 不如去阅读吧_600字

不如去阅读吧_600字

2014-05-04

  喧闹、繁杂、快节奏已是在现代人的生活中的主旋律,物欲充斥着人们的视野,心灵,时常被揉搓的倍感疲惫,需要浸润与儒养,那么我们该去哪里寻找的心灵的栖息地?不如去阅读吧!

  阅读就是一场足不出户的旅行,无需金钱,无需行李,就能带你环游世界;读《将进酒》时带你领略黄河流水的豪情壮志、汹涌澎湃;读《狼图腾》带你驾着大青马驰骋在内蒙古草原,去看看金毛灿灿、杀气腾腾、眼神如锥子般的蒙古狼。

  阅读又是一场心灵之旅,《苏菲的世界》深入浅出的文字为我们展现了哲学从古到今的发展历程;读《人性的弱点》时使你学会如何在社会中立足,如何克服自己的弱点;读《钢铁是怎样炼成的》让你明白人生就是不断奋斗的道理。

  阅读就是一场穿越大戏,你可以了解从远古时代到旧社会再到现代的传奇故事,读《中华上下五千年》知晓中国历史的悠久,文化的博大精深;读《红岩》能让中华子女,勿忘国耻,振兴中华。

  阅读就是一部梦幻的童话故事。从《鲁滨孙漂流记》中知道了无论在什么危险的处境中,都不能失去生的希望;用自己的双手创造出美好的明天;读《天蓝色的彼岸》和小主人公一起一场人间和天堂的旅行,从中感悟人生的真谛。

  阅读是一片缤纷灿烂的丛林,沁人肺腑,总能从油墨的芳香中领悟些什么。

  阅读是一种沟通,生活的无奈或精彩、历史的残缺或完美、未来的缤纷或暗淡,都在阅读中相互融合、相互交替着。

  与其和朋友们将一些空话,摆弄着手机、电脑,不如静下心来,去阅读吧,让我们的心灵在得到寄托的同时,也得到重塑。

 

    浙江温州温州市南浦实验中学初一:郑墨缘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不如去阅读吧_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved