欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一次思考_800字

一次思考_800字

2014-05-04

  广播里杨主任熟悉的声音在耳边环绕,不出大家所料,今天的最后两节课开期中总结大会。

  本来晴朗的天气突然变得阴暗下来,就如同我的心情一样。但并没有下雨。

  老套的上台发言,一些陈辞旧句。缓慢的时间仿佛在催眠着我,最终我忍不住趴在了椅子把上。

  望着鞋子,鼻子一酸。面对期中考试成绩,我还是无法释怀。

  我开始胡思乱想,想着是不是我太笨,我真的不想,我追不上别人的。

  “都给我坐好了”

  杨主任的一声骂把我从意识中唤醒。

  “我这是在干嘛,准备自暴自弃吗”我自己问自己。

  心底好像有一个声音在回答我“读书有什么用,那么苦那么累,你看别人都不读书,以后有出路的”

  “是吗”我问心底那个声音。

  “当然,陆睿胡伟她们是聪明的孩子,而你不同。”

  没等心底那个声音说完,我打断它。“谁说的”我怒了。

  从心灵更深处一个仿佛来着远方飘渺的声音对我说“好好想想吧,你读书是为了什么”

  我的脑子顿时一片空白。一切声音都消失了,只剩下我一人。

  “读书是为了什么,为了什么,为了什么。”我不断问自己。

  突然,脑海中映出一副画面,一闪即逝。我拼命捕捉。

  蓦然,画面放大的呈现在我面前,我清晰的看到了。

  画面中有两个人,一个是爸爸,一个是妈妈。爸爸疲倦的回到家,妈妈在一旁拖地,我仿佛还能看见妈妈额头上汗水滴落的瞬间。

  是啊,我恍然大悟,我读书不就是为了让爸妈在晚年以后过上好日子吗。我并不比别人差,也不比别人笨。

  期中考试,我不是获得了失败,是收获了一份经验。我应该从中反思。

 

    初一:夏沐浔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次思考_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved