欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 我们真的尽力了么?_700字

我们真的尽力了么?_700字

2014-05-04

  我以为只要努力,就算是尽力,我以为只要上课认真听,就算是尽力,我以为只要按时完成老师所布置的作业,就算是尽力,可是当我在考场上作弊时,才恍然大悟所谓的尽力并非这样的。

  期中考既然来临了,我们一点也不紧张,因为在我们看来期中考并不是那么重要,再者试卷是自己学校出,应该也不难吧,所以我还是按照平常的样子去看待,而每位老师来上课总是说“要回家好好复习啊。”我们总是左耳进右耳出的,可是真的当期中考了,我们才临时抱佛脚。

  那一天,我清楚记得,那是娇妍似火的下午,我们骑自行车在马路上感觉马路滚烫烫的,火辣辣的太阳挂在空中无情地炙烤着大地,大地被烤的软软棉的,脚踩下去,一步一串烟儿,等我们等学习时,满脸的汗水好像大豆似往下滴,我们在考场上,我们考试不怕怎么就是怕老师严,因为那样我们将无法作弊,但是由于这次幸运,监考老师都不严,所以我们还乐滋滋的作弊,我们连最基础的题都不会,还要靠翻书,等到公布成绩时,我们作弊的当然不会落榜了,但是老实说又对我们开始讲大道理了,每次他讲这些时我们总是会感到很烦,但是这一次我们不排斥了,我们还竖去耳朵认真听讲,他意味深长的说:“我不知道你们这样的成绩是不是自己努力得来,还是靠作弊得来的,因为这次监考老师都不严,如果你们是以自己实力考到这样的成绩,我替你们高兴,感到自豪”,他语音一落,我脑海里有着很复杂的情感,我只知道那一天,我一整天都没有说话,回家里时我突然开始消化老师的话了,我心里出现了这样的问题:我是不是真的不会读书呢,我是不是真的尽力了呢,为什么我要靠作弊取得好成绩?我为什么会连基础都不会呢?我以后是不是每次考试都要靠作弊呢?为什么不好好努力学习,用自己的实力证明呢?

 

    初二:小童鞋姐姐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们真的尽力了么?_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved