欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 找回失去的宝藏_1000字

找回失去的宝藏_1000字

2014-05-04

  不知道从什么时候起,我丢失了属于的宝藏——自信!

  不知道从什么时候起,那种进入考场时的奇妙感觉不见了!

  不知道从什么时候起,我变得害怕被别人超越了!

  自从踏入了初二下学期,一切都改变了,担忧似乎和从前一样。改变的是我失去了我的宝藏,一样的是我还是过去的我!

  我的宝藏,是我的自信!现在的我,就像是行尸走肉一般,虽然依旧努力着,但是却失去了自己的感觉!我不知道自己到底是怎么了,那种空虚的感觉,那种恐惧!或许是我太过自傲了,害怕别人超越自己,害怕自己被别人比下去,逐渐地的,我的自信的锋芒被我磨平,一头屹立在草原的王者狮子失去了原本的威严!

  一次考试,一次简单的考试,一次只是三分之差的考试!是我失去了我的自信心!简单的三分就像是大海令人厌恶的海盗一般,无情的夺走了我的宝藏!我迷茫了,我害怕了,我迷失在着个没有自信之光的世界里面了!我自认为只要我在努力就可以填满我内心的空缺,但是我错了,努力不等于自信!再多的努力只是为了更好的突显出自信的光芒!

  曾经一次考试,那一次考试给我的感觉我不会忘记担忧显得模糊了。那是一种奇妙的感觉,在进入考场的那一刻,我感觉自己无所不能!就像是将世界玩转在手中的神一样,不错,那一次,我考出了前所未有的优异成绩!但是,那种感觉消失了,再也没有出现过了!那到底是什么?

  时间,时间总是在人们停下脚步的时候继续前进着,在我努力找回失去的宝藏的时候不知不觉间,期中考试在此来临了,着本应该是我翻身的好机会,但是我却害怕了,我祈求时间等等,等等我找回失去的宝藏。但是,这只是空空的一句话,是我懦弱的证明!

  我在偶然的机会见到了这样一句话,失败并不可怕,可怕的是没有勇气在此面对挑战!失败过一次的我真的害怕了,即使自己的内心多么的提醒和告诫自己,但是我还是害怕,身体不知不觉间颤抖起来了!

  将我的双手放在胸口,感受着那跳动声,感觉世界都只有这“咚咚”的声音!我这才明白,我什么都没有神奇,我的宝藏不就一直藏在我的内心吗?那是任何盗贼都无法窃取的最宝贵的存在!我终于明白了,我就是我!不需要和任何人做任何比较,努力过就无悔了!努力不是为了突显自信,反倒是自信是因为努力而存在的!害怕,颤抖,就让他去吧,既然时间无法停下脚步,但是我可以超过时间的脚步!

  我的宝藏,一直存在于我的内心,是时间和努力的结晶体,或许我在那一次感觉到的就是那种无与伦比的自信吧,我会继续努力,不去害怕失败,而是勇敢的去成功!对我自己说:我就是我!

 

    初二:耀月银星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:找回失去的宝藏_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved