欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 思,论。_1000字

思,论。_1000字

2014-05-04

  不知不觉明白了一些东西。

  或许,我们生在这个世界,这个家庭,不是个偶然,这是上天注定的。

  走到门外,看看大街上的人,每天擦肩而过的彼此,却殊不知对方,我们就是在这样的环境中来来往往,生活,日复一日!每天都是这样过的,一样的事情,一样的路线。每天都在不断的循环着,到都来还是回到原点,中途当你停下来时,你会莫名的感叹到,唉!日子怎么过的这么快,半个世纪就这样流逝了,回头想想自己的所作所为,每天不都是一样的吗?

  时间不等人,该走的还是要走,该来的还是要来。人生如此,它被把握在自己的手中,关键是看自己如何去挥霍,去创造。

  在这之前我又能做些什么呢?学习还是学习,既然已经在这条道路上了,就要尽量去把它做好,人的道路上没有回头路,错过了的东西无法挽回,与其在那里埋怨老天爷的不公,不如抓住这个机会再去创造去做点别的事!不求有所成就,享受这个过程,才是重要的。

  人生路不像公路那样弯弯曲曲,它没有捷径可以走,在我的道路中不许有拐弯处,只有脚踏实地的去走,学习也是如此,什么事情都是这样,态度决定一切,意念决定前进的方向。

  沙漏流到最后就会断开,大江流干了便会断流,到那时看看自己花了一生的时间去做了某事到底得到了些什么,不管怎样,与那些碌碌无为的人比起来,自己得到的比他们失去的多得多。

  世界不断地在进步着,可人类的心却还留在原地。看看那一条条新闻,那一场场无尽的战争,那一些些无辜的生命,他们含着冤苦离开人世。留下他们的亲人孤独终老。再看看那街上的人群,在来往的人群中又隐藏了多少“狐假虎威”的人呢?他们伪装的背后究竟有着怎样不为人知的面孔?

  背叛自己的良心,原本可以用来发展自己美好未来的双手,却被他们用来做那些肮脏的事,一次次伸进别人的口袋中,一次次的玷污了自己的心灵。人们还给他们起了个响亮的外号——“扒手”,在这里我想试问他们“难道你们不觉得羞耻吗?你们难道一定要这样“含辛茹苦”的背负着这个骂名吗?

  但想了想,假如没有战争,还会有现在这个世界吗?还会有现在这样发达的科技吗?

  或许,我没有资格去评判这些人的所作所为,人不是完美的,永远也不会有完美的人。如果都是完美的还需要警察和监狱吗?

  夜深了,马路上的霓虹灯依旧闪呀闪,有时会想那预示着什么,国家的未来?心头会淡然一笑,这不是现实。

  不觉想到,“台上一分钟,台下十年功啊”!!

  人心就是这么的两面三刀,谁又能知道它何时会反插自己一刀呢?

  犹如黑暗漩涡吸食着你的“心血”。

 

    广东东莞北师大翰林实验学校初三:丁康

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:思,论。_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved