欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 回望三年_900字

回望三年_900字

2014-05-04

  三年前,我怀揣梦想与希望踏进校园的土地,告诉自己,这是一个新开始,记得努力,别放弃。

  三分钟热度,大概就是那时候的我吧。从刚开始的十分认真到五分认真,再到不认真,我在一步步地堕落,结果自然是不堪设想,我考得很烂,被批得无言以对。突然间意识到我不能再这样下去了,我的一辈子不能这样堕落下去。这时候,已经过去一年了,一年里可以做很多很多的事,可是我只是意识到不能这样下去。

  不过没关系,还来得及啊,只要肯努力,就来得及啊,我对自己说。

  所以在初二一开学,我就十分投入,十分认真,十分努力。每一次早读课我都十分认真的读,声音比谁都大,每一次的作业,我都十分认真的写,没有一道题空着。我的努力是显而易见的,所以才会在那一次的半期考中,成绩直升。他们问我成绩怎么就这样上去了,我没有说什么,只是笑笑。那鲜红的分数,高升的排名,以及家人的微笑,都似乎在告诉我,我没有一蹶不振是正确的。

  然而,我却又开始玩世不恭,以为自己足够好,骄傲自恃,满心以为自己就是全世界,成了上帝的宠儿,开始上课玩手机看小说。所以初二第二学期,我的成绩再一次的直线下降,甚至是身边的朋友也走的走,散的散。家里人,也用一种你没救了的目光瞧我。

  初三的月考,再一次的打击了我,一次一次的成绩下降,一次一次的排名掉落,一次一次的不合格。很快就到了白日誓师,离中考只剩一百天了,我到底要不要再拼一下,要不要再为梦想付出一次。于是我开始反思,我这样到底有没有意义。我的反省告诉自己,我只是不够努力,没有坚持,为什么我不能坚持下去,为什么我要放弃,为什么我会忘记自己最初的梦想,为什么我不知道为梦想在多付出一点,为什么我得了甜果就高兴得把它扔地上。

  所以我开始以一种努力抛开杂念的心去面对学习,去备战中考,五月九号便是质检了,现在距离那一天也不过是九天,我想我的努力是会有成果的,我的努力将在那一天拉开一个帷幕,一个坚持下去的帷幕,我相信我可以。我可以为我的梦想再铺一条条路,我可以有一个鲜衣怒马的人生。就像贺舒婷说的:Nothingisimpossible。

  我赌我明年会是一段鲜衣怒马的人生,那么在此之前,我一定要努力,努力去获得这段人生的许可证。IbelieveIcan。

 

    初三:夏苡思

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回望三年_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved