欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜每一个教你的老师_800字

[4月征文]珍惜每一个教你的老师_800字

2014-05-04

  时光荏苒,草长莺飞,转眼几年己逝,寻常巷陌,总难相遇,总有一个老师在我心中。

  2013年的元旦,与初中老师洽谈回母校看望。同样的学校,同样的班级,同样的老师,不同的学生。来到教学楼,轻轻叩门,未见其人先闻其声:“你这丫头,终于回来看我了,又变漂亮了。”

  这便是我的恩师——纪永泉。

  纪永泉是我们的初中的化学老师,也是我们的班主任。他长得不高,有些微胖。带着一副无框的厚重镜片,一口北烟熏黄的牙,臃肿的脸色还是有细细的皱纹,一笑起来全身的肉都在动。岁月的沧桑给他带来鬓鬓白发,时光飞逝指染了他的肤色,风吹日晒给他带来了层层皱纹。

  当年,我们都亲切的叫他泉哥。当年,我们学校有两个奇葩,他就是其中之一,而且这两朵奇葩都是教化学的。这是为什么呢?因为,他们平时说话的时候,声音都很正常,一旦上课,声音就会变得很尖锐,甚至有点“娘”。一开始上课的时候,我们总是会嘲笑他的声音,后来时间长了,我们才知道,他是为了让那个我们听的更清楚,才不惜让自己变“娘”的。他教会了我人生第一课——奉献。

  他特别可爱,也特别细心。记得有次学校组织社会实践,全班的人都奔去玩“大摆锤”、“跳楼机”、“云霄飞车”等游戏,他却去玩“旋转杯”。觉得他特别可爱。后来,在我们都玩的很High的时候,他一个人在空地,为我们看守书包的行李。这是人生的第二课——取舍。

  他有他的坚持。在离我们高考还有一个月的时候,他突然生病了,但是他依旧每天带病为我们上课。尽管化学只是一门小科,但是,他有他的坚持,他有他的高傲,他坚持为我们上万最后一节课。这是我人生的第三课——坚持。

  他会在夏天最热的时候,给我们一人买一个冷饮;会在我们最难过的时候,给我们唱一首很难听的歌;会在我们最需要帮助的时候,一直站在我们的身后;会在我们最需要他的,一直默默的支持我们。为我们保驾护航,驾驶成功之船,驶向成功的彼岸。

  纪永泉老师的欢声笑语贯穿了我整个初中时代。他用他的行动向我们诠释如何成长,如何承担,如何做人。即使他已经不在教我,但是他一直在我的心中。

  四季变化,不变的是浓浓真情。

 

    江苏南京江宁区南京市临江高级中学高二:世态炎凉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜每一个教你的老师_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved