欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我最喜欢的一首歌_600字

我最喜欢的一首歌_600字

2014-05-04

  音乐是人生的最大的快乐,音乐是生活的一股清泉,音乐是陶冶性情的熔炉。

  -------题记

  当商店里的音响中飘出“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……悠扬的歌声时,我的脚步总会不由得慢了下来,并会跟着轻声地哼了起来。为什么呢?哦原来是我最喜欢的一首歌便是它——《阳光总在风雨后》。是它,是我伤心时的朋友,迷茫时的路灯。

  认识它这位朋友,是在一次我万分失落的时刻。那一天,我因没有考出我理想的成绩而悲伤,因无法面对整天为我操劳的父母而躲在自己的小小的天地里。我一个人沉默着,周围也鸦雀无声。突然,外围的电视里传来的一阵阵歌声打破了这宁静,“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动……”这是多么富有哲理的歌词,是呀!不经风雨怎能见彩虹。听着,听着,想着想着,我原本黑暗的心灵充满了光明。正是它,使我那次的跌倒时再次充满信心站了起来。

  从那以后,我便喜欢上了这首歌,一遍又一遍的学唱,终于铭记于心。

  每当我失落的时候,悲伤迷茫时,一遍又一遍地唱起这首歌,都会给我自信,给我安慰。那阵阵歌声,如同一泓潺潺的细流,洗涤我那漂浮不定的心灵;如同一缕灿烂的阳光,照亮我的心扉;如同一缕温柔的春风,吹散了我内心的忧伤。

  “人生路上的甜苦和喜忧。愿与你分担所有……”它将会陪伴我走过一生。

    六年级:我的投稿信箱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的一首歌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved