欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 紫甘蓝水的奥秘_600字

紫甘蓝水的奥秘_600字

2014-05-04

  “如果紫甘蓝水加上白醋的话,就可以边红,反之加上小苏的的话就会变绿。”老师在课堂上的一句话引起了我的好奇心,于是我决定回到家里做一做这个实验。

  我让妈妈到菜市场上买了一个紫甘蓝,然后我把紫甘蓝外面的几片叶子撕下来,撕成了碎片,然后放到一个袋子里,又往袋子里到了半杯水,开始捏起来

  正当我捏得正开心事“砰”的以上坏了我的好心情,怎门回事?袋子怎么破了?我看这袋子上坡的地方,忽然想起来,是不是袋子太薄了?或者是水放多了?有了这两个想法,我立马去换了一个厚一点的袋子,放完紫甘蓝之后谁没有到太多,只是刚刚莫过紫甘蓝就好了我捏了半天,终于看见水上面冒出了些许紫色。我把弄好的紫甘蓝水放到两个烧杯里,追被放入小苏打与白醋。

  我把一些小苏打放入了紫甘蓝水里,神奇的事情发生了,紫甘蓝水竟然真的变了色!但是为什么是蓝色?难道是小苏打放多了吗?我又在另一个少背离放了一点小苏打,结果当然是如我所料,变成了绿色!我迫不及待的有巴粗放入了紫甘蓝水里,至此我洗去了上次的教训,没有放太多,一点一点把醋倒进去。看到慢慢变红的紫甘蓝水,我高兴极了!可这又是怎么一回事呢?我连忙上网查找资料。原来紫甘蓝水是一种指示剂,遇到酸会变红,遇到碱会变绿,它是鉴别物质酸碱性的指示剂。

  意大利科学家伽利略说过“一切推理都必须从观察与实践中得来。”如果只观察不时间也不会成功。科学实验是及危险又有实际意义的实验,而且只有自己去做,才有它的意义;也只有试验过,才能成功!

    六年级:紫竹冰晶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:紫甘蓝水的奥秘_600字
写作达人推荐

换一换

关于 蓝水 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved