欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一件刻苦铭心的事_550字

一件刻苦铭心的事_550字

2014-05-04

  有许多事都让我难以忘怀,有一件事情虽然对大家来说很不起眼,但它却永远的刻在我心里。

  星期六的上午,我8点半从家里出发,坐车到舞蹈班跳舞。到了那里,大家都到齐了,但老师还没来。一位同学打电话给老师,老师说时间临时改了,改到下午六点了。我们就各自回家了。

  快到六点了,我把跳舞的事忘得一干二净。妹妹说:“小薇,你还不去跳舞啊,快来不及了!”我才猛地想起,我拿起鞋子,慌慌忙忙的下楼坐车。到了舞蹈班,我匆匆的跑上去,同学们都在等我。我为迟到的事拖延了大家而感到脸红。我赶紧跑进去换鞋。一个半钟头很快就过去了,大家都回家了。我也准备要回去了,我摸摸口袋,咦?怎么是空的?哦,我出来时慌慌张张的,忘记带钱了。怎么办啊?我急的哭了出来。曼曼看见了,问:“小薇,你怎么了?怎么哭了啊?”曼曼疑惑地看着我。我把事情告诉了她。曼曼听了后说:“别哭了,我这有一块钱,给你吧!”我含着泪珠说:“那你怎么回去啊?”曼曼笑着对我说:“没事,我家很近,我走回去。你快去坐公交车吧,要不就赶不上了。”说完,曼曼送我上了车就走了。我看着她的背影越来越模糊,不知为什么我的眼睛有湿润了。曼曼宁可自己走回去也要把钱给我,我很感动。

  这件事虽然很不起眼,一块钱,一份关爱。这些都不止一块钱。这事虽小,但却永远刻在我的心头,那一个背影,在我心里永远抹不掉!

    六年级:叶子微

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件刻苦铭心的事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved