欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 背影_1200字

背影_1200字

2014-05-04

  “一定要赢啊!一定要赢啊!一定要赢啊!”我默默地在心里念叨着,希望这次军训我们能获得前三名,为我们班争个光,让周老师能在期末时在“班主任记录手册”的最后一页上填满我们班所获的荣誉。但是,事情却并不是如我们所愿的。

  骄阳似火,热情似火,我们班的激动也似火,经过三天的艰苦训练,我们终于迎来了这惊心动魄的一天.这一天,我们穿着整整齐齐的校服,戴着一条条鲜艳的红领巾,踏着整齐的步伐冲上了“战场”,可我们的“主帅”田教官却“临阵脱逃”:田教官用手捂着腰,脸上呈现着痛苦的表情,一瘸一拐地走向周老师,用尊敬的语气对周老师说:“周老师,我身体有点不舒服,我能叫别的教官来代替一下我吗?”

  “没事没事,您去休息吧,我在教别的教官来教一下他们吧!”周老师说着,带着教官到一块石头上休息,便找到了一位摄影教官来给我们训练.训练了一会儿之后,就开始奋斗了.

  一班精彩绝伦的表演使其他的教官赞不绝口,所以,我们也非常有信心能拿到第一或者第二名.在教官的一声令下:“向左转,齐步走!”我们跨着豪迈的步伐,“嘚——嘚——嘚——”像一匹匹的小战马,劲直地冲上了战场,并肩作战。

  “第一个内容——立正、跨立、稍息。现在,向右看齐——向前看——稍息——立正……”一声令下,我们全班同学齐刷刷地做出了应该做的动作,整齐有力,动作迅速。

  可是,不知怎么回事,教官的声音沙哑了起来,那些男生禁不住笑,“扑哧——”一声笑了出来。糟糕,笑场了,肯定会被扣分了,我尽量控制住了自己不要笑不来,可是,只有我一个人控制住了又能怎么样呢?我暗思道。我们越笑越大声,越笑声越尖,弄得我们在全年段的老师同学们的面前很尴尬。

  比赛完之后,我们全班同学都很内疚自己在刚才的所作所为:为什么刚才不控制好自己的情绪?为什么不停教官的话?为什么不把动作做标准……这些问题一直萦绕在我的耳边。教官也不例外,他向周老师说,他很后悔为什么刚才自己不把口令喊好?他,很自责。

  当教官知道我们只得了第五名时,闻讯赶来。而他正好赶上了一件既令人惊心动魄又让人欣喜若狂的惊天大喜事——我们可以重新比赛了!田教官忍住了自己的病痛来给我们喊口令,我们很感动,所以我们决定要努力。

  果然,在第二次比赛时,我们动作标准,控制住了自己的情绪,乖巧听话,而且我们还听周老师说,别的教官都表扬我们的小碎步了呢!但是,世事难料——我们不够努力,辜负了田教官的期望,也辜负了他对我们的良苦用心,也辜负了田教官为了给我们训练而受的伤……田教官抱着对我们失望的心渐渐走远了。

  田教官走了,没有留下什么温暖的回忆,只留下了他渐渐走去的背影……

    六年级:涵心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:背影_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved