欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 快乐的成语接龙_600字

快乐的成语接龙_600字

2014-05-04

  每当我想起那次有趣的成语接龙比赛时,嘴角就忍不住轻轻上扬……

  那是一个星期天,我和爸爸妈妈无事可干。“不如我们来玩成语接龙吧!”我建议道。没想到,竟得到了全体成员的一致同意。我先开头:“洋洋得意。”爸爸不假所思:“异想天开。”妈妈想了想,说:“开门见山。”“山回谷应。”我答道,心里不由得洋洋得意,嘻嘻!看老爸怎么接。我偷笑着。“呃。”老爸明显被“卡”住了。“yīn、yín、yǐn、yìn……”可突然“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村!”爸爸叫道:“因祸得福!”“福如东海。”妈妈接上。“海阔天空。”我不甘示弱,心想:这点能“打”倒我吗?不可能!“空穴来潮!”老爸紧跟着。“超凡脱俗。”妈妈得意洋洋,接口道,“呀!shǖ、shǘ、shǚ、shǜ”,“书、熟、暑、树”,还有什么是shu的呢?我急得抓耳挠腮。突然,脑海里一个念头闪过,“有了!书香门第!”我脱口而出。这下可把老爸“克”住了!“dī、dí、dǐ、dì……”爸爸抓耳挠腮,硬是一个也没有想出来。“10、9……3、2、1、0!”我报着。“你输了,老爸!”我大叫道。老爸垂头丧气,像一个打了败仗的将军。“哈哈哈!”这次成语接龙在我们的欢声笑语中拉下了帷幕。

  以后,每当我一想起那次有趣的成语接龙,不禁哈哈大笑,浮想联翩。

    六年级:1548533730

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的成语接龙_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved