欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 隐形的红绿灯_1200字

隐形的红绿灯_1200字

2014-05-04

  我是一只小鸭子。听说温哥华街头十分美丽,便软磨硬泡地乞求妈妈带我们去逛一逛。

  我们从主人绿意盎然的农场出发,目标——温哥华街头,进发!我们雄纠纠气昂昂穿过农田、海滩、小巷、田野……一片繁华的都市矗立在眼前。

  这就是温哥华了吧!我们像刘姥姥进了大观园,左顾右盼,赞不绝口。我们走在一条一条白线上,时不时发出欢快的鸭鸣:“走,走,走走走,我们一起去郊游!”妈妈也边走边扭头看我们这个快乐的队伍,脸上浮现出了慈祥的微笑。我们忽然发现了一辆辆飞奔而来的庞然大物:“呀,这东西还会动呢!”一害怕,几只小鸭(我的弟弟妹妹)撒腿就跑。可那庞然大物却不动了,发出了“嘀嘀”的鸣叫,真奇怪!

  “扑通、扑通……”只听几声巨响,弟弟妹妹全不见了,而随之而来的是它们惊惶的尖叫。怎么回事?我凝神一听,发现弟弟妹妹的呼救声是从一个黑不隆东的洞穴里传来的。我连忙呼叫正在观察那庞然大物的妈妈。妈妈一惊,连忙数着我们的只数:一、二、三、四、一二三四……怎么少了五只?”妈妈的脸立刻变得惨白。怎么办?怎么办?我也替同伴们着急。妈妈走到洞口前,伸长脖子——看不到。太黑了!

  妈妈鸭眼一转,似乎想到了妙计。转眼,它大摇大摆地走向一个穿着蓝色衣服、被称之为“人”的家伙。它在那个人身旁又蹦又跳:“嘎嘎嘎嘎嘎……”噢,我恍然大悟,妈妈在说:“我的孩子掉进那个黑洞了,救救它们吧!”事后,我才知道那个人是巡警。

  妈妈又叽里咕噜说了一大堆,可那个人似乎不理它,高声对路上的庞然大物喊:“大家不要开车,有动物呢!”

  妈妈急了,一双鸭眼死死地瞪着那个人,似乎在斥责他的“见死不救”。忽然,一口咬住那个人的裤腿,愣是把他拖到了洞穴前。不知从哪儿冒出一大群人,奇怪地望着我们。

  那个人望了望:“小鸭子?等一下。”他脸上有种真诚的神情,使我们一下子相信了他。

  很快,他拿来一个网兜,很快伸了进去。“哎,真深!”他头上冒出了细小的汗珠。妈妈急了,对他乱叫一通,语无伦次。“别急。”不一会儿,那个人找来一架梯子,架在了黑洞洞的洞穴。他一点一点探下去了,高大的身影一点一点消失在黑暗中。不会有事吧?我忐忑不安。

  “嘎嘎!”黑暗的洞穴中,急躁的鸭鸣愈来愈近……很快,洞上探出一个个毛绒绒的小脑袋。快要被水冲走的同伴们魔术般被他带了上来。

  妈妈一个劲儿地向他道谢。“谢谢!谢谢!”我们也使劲鞠躬。人群中,霎时间响起欢快的掌声。

  只听那个人一声令下,所有庞然大物一齐开动,“轰轰”的“雷鸣声”响遍了整个马路,我想,它们刚才为什么不开呢?是为了什么呢?

    六年级:彡rainbow

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:隐形的红绿灯_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved