欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 游金华双龙洞 (六上)_1000字

游金华双龙洞 (六上)_1000字

2014-05-04

  7月27日,我跟随爸爸的同学一行,在浙江金华,游北山的双龙洞。

  拾级而上,我们来到了双龙洞前。顿时,清凉的气息迎面扑来,使我们暑气全消。抬头向上望去,只见岩壁上写着“双龙洞”三个红色大字。我的目光又移到洞口两侧,那里,分别有一个“龙头”。噢,这就是“双龙洞”名称的由来。

  走进外洞,我看见一条“长龙”——排队坐小船到内洞的游人。我们飞奔而去,加入了长龙之中。在等待过程中,我东张西望,真的如叶圣陶爷爷所写,周围是石壁,头上是高高的石顶,很宽,聚集一千或是八百人开个会,一定不觉得拥挤。

  终于看到船了,船却不是叶圣陶爷爷所讲的窄小——“两个人并排仰卧,刚合适,再没法容第三个人”,而是可乘六个人:并排躺三人,两组人脚对脚。我定睛再看,石壁下有一道窄窄的空隙,三艘小船就是从这儿、沿着绳索轨道进出的。终于轮到我了,躺在小船上,心里有些兴奋和担心:会不会有大人太胖,船被卡住呢?很快,船“开”动了。虽然有些害怕,我还是睁大眼睛:石壁就在我的眼睛上方,高低起伏、凹凸不平,离我们那么近,近到稍微一抬头就会撞到。我使劲屏住呼吸,全身肌肉紧缩、紧紧贴住船底,免得自己不小心碰到石壁“光荣”受伤。终于看到亮光了!

  我起来一看,这便是内洞了。大大小小的钟乳石和石笋多姿多样,还在不断在滴着水。我知道,这是因为:在石灰岩里面,含有二氧化碳的水,渗入到石灰岩缝隙中,会溶解其中的碳酸钙。这溶解了碳酸钙的水,从洞顶上滴下来时,由于水分蒸发、二氧化碳逸出,使被溶解的钙质又变成固体,就成了千奇百状的形状。因为因含矿物质成分不同,钟乳石的色彩各异。

  虽然外面骄阳似火,是约40℃的高温天气,但内洞却让人感觉“冷”。穿上妈妈为我们准备的外袖披肩,我细细打量五彩灯光下的美景:红的、黄的、蓝的……;一簇簇,一片片;笋状、柱状、帘状、葡萄状……;“黄龙吐水”“倒挂蝙蝠”“彩云遮月”……;像花朵,像动物,像人物……栩栩如生,美不胜收,让人目不暇接。

  洞里的水十分清澈,一望见底。沿着水边的道路拾级而上,来到了“冰壶洞”。洞内竟然会有瀑布,真有意思!“子母瀑”水花四溅,吸引了无数游客拍照留影。不由想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

  出洞了,热浪快速扑面而来。

  不得不让人再次惊叹大自然的鬼斧神工!

    六年级:彡rainbow

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:游金华双龙洞 (六上)_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved