欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 有趣的辩论会_750字

有趣的辩论会_750字

2014-05-04

  铃声一响起来,同学们立刻端正坐好。今天这节课可是大家期待了很久的辩论会呢!老师开始将主持人的开场白:“社会发展需要科技带动,而科技却也对我们带来了不少危害。今天,让我们围绕‘科技发展利大还是弊大’进行辩驳。”

  我方同学郑晨露首先来了个先发制人:“科技发展利大于弊,这是毋庸置疑的。科技的发展让我们有了今天的美好生活,科技的发展让我们可以足不出户观天下事,科技的发展让人造卫星升上天空,实现了中或民族的飞天梦。这不都是科技带来的利出吗?”对方怎敢示弱,郑鑫瑶同学立刻站起来反驳:“科技发展的好处你们看到了,那它的弊处呢?科技创造汽车,汽车尾气会污染空气;因科技有了工厂,工厂不注意的排放废气、废水,不严重污染了我们美丽的家园么?看如今的白色污染多么严重?这就是科技严重的弊处!”好一个漂亮的反击,我立刻就站起来:“没有汽车旅游是要徒步么?工厂的污染问题、白色污染是人为的还是科技问题呢?如果人们能正确注意污水、废气的排放,会有这么严重的环境污染么?如果人们能白塑料袋回收环保利用,会有这么严重恶白色污染么?为什么要将人们行为的错误定义为科技发展的弊处呢?”对方一时无言已对,看他们每人脸上都是沉思的表情,正当我沾沾自喜时,对方辩友又巧妙的转移了话题。开始了科技其他弊处的反击。

  你看,我方辩友在专心致志思考对策,那是对方辩友在互相讨论。原本一方占了优势,因一句话的失误给了对方转机的机会。场面偶有僵持的思考时候,又马上被句句辩论打破。两方辩友激烈争辩,针锋相对。个个争得面红耳赤。热火朝天的场面甚为热闹。

  ……

  下课铃响起时,双方依然在争论。通过这次辩论会,锻炼了我们的口才,让我们了解到科技发展的利处和弊处。这场有趣的辩论会至今让我记忆犹新。

    六年级:张敬

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的辩论会_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved