欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 两年前_700字

两年前_700字

2014-05-04

  两年前,爸爸因为工作的关系,去了北京。从此,我们一家人分住两地,爸爸住北京,我和妈妈住在营口。

  一家人分两地居住的滋味可真不好受。我盼望过节过年,更盼着寒假和暑假。平时,过节的时候爸爸回来;等到寒假、暑假我和妈妈则去北京看爸爸!因为春节是在寒假中,我们一家人则在北京和营口两地之间“跑”。

  一家人分两地居住的滋味可真不好受。我盼望过节过年,更盼着寒假和暑假。平时,过节的时候爸爸回来;等到寒假、暑假我和妈妈则去北京看爸爸!因为春节是在寒假中,我们一家人则在北京和营口两地之间“跑”。

  可是爸爸因为工作回不来也是常有的事。每次望着爸爸出门的身影,我和妈妈心里真不是个滋味,一次又一次的抹着眼泪送走离开家门的爸爸,这个时候爸爸都会说:“再过些日子我就会回来了”……

  我觉得都是我小时候的一句话,让我和爸爸分开的。因为我出生后,爸爸为了帮妈妈带我就只给人代账,一个月只要去工作几天就可以了,余下的时间,爸爸会经常带着我出去玩,教我知识或是和我做游戏,这种幸福快乐的日子直到我要上学。有一天,爸爸问我:“你说,爸爸是出去工作给你挣钱好呢还是在家陪你好呢”?我随口就说:“那当然是去工作好”。于是,爸爸很快就上班了,我也不能像以前那样总和他一起玩了,又过了一段时间,爸爸竟然要去北京了。我知道后特别后悔,央求爸爸不要去。爸爸刮着我的鼻子说:“傻孩子,爸爸要不去工作,家里就会没钱了噢,你就没有好吃的了!”我没办法了,只好让爸爸去了!这也就有了今天我们家分住两地的情景!

  现在我知道,其实爸爸出去是想让我以后能受到更好的教育,让我们过上更好的生活。可我从心里还是特别怀念我小时候的日子,好想还能像从前那样每天都能看到爸爸,一家人在一起幸福地生活。

    六年级:时光沙滩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:两年前_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved