欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 微风吹拂下的红领巾_750字

微风吹拂下的红领巾_750字

2014-05-04

  在庄严的国歌声中,少先队员们站在操场上,望着那徐徐升起的国旗,行着标准的队礼,胸前的红岭及正迎着风飘扬着……

  我,是一名少先队员。以前,常听老师对我们说:“你们是祖国的未来,你要好好学习,长大以后报效祖国,才对得起死去的烈士们。没有战士们的牺牲,就没有我们今天美好的生活。我们的国旗,你们胸前的红领巾,都是战士们用鲜血染成的!”

  以前,我没在意老师说的话,但自从知道了战士们的事迹后,我认为,老师说的是对的。

  几个星期前,我们学了一篇课文,课题叫——《灯光》。文章的主人公回忆了二十多年前发生的事:郝副营长为了成功地让突击队找到方向,打倒敌人,点燃了手中的书,让突击队找到方向,但自己却暴露了。最终,突击队成功打败了敌人,郝副营长却为此壮烈牺牲了。郝副营长为了打败敌人,牺牲了自己,这种舍己为人的精神令我感动。

  郝副营长用自己的生命,维护了大局,他牺牲了自己,减少了突击队的牺牲,他是我们的榜样。

  在与日本交战时,战士们一个个都英勇杀敌、毫不退缩。他们的鲜血,染红了大地,染红了天空,染红了我们的红领巾。

  不仅仅是年轻人,小孩子也有这种舍己为人的精神。

  有一首歌是歌颂那小英雄王小二的,那就是——《歌唱=小放牛郎》。

  从歌词中,我知道了故事的大致意思:在日本入侵的那年,有一个放牛的孩子,叫王小二。这一天,日本人入侵中国,闯进了他们的村子。但是,他们在山上迷路了,就让王小二带路。王小二面对着凶狠的敌人带到了八路军的埋伏区,突然,枪声响起,敌人才知道上了当。

  他们把王小二带到了一块大石头边,用枪刺死了他。他才七八岁,就死在了敌人的手里,他的血染红了蓝色的天,但他的精神永远留在了人们心中。

  鲜红的国旗在风中飘扬,战士们用自己的鲜血,用自己的生命换来了我们今天的生活。

  在微风中,我们胸前的红领巾正在随风飘扬……

    六年级:雪雨梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:微风吹拂下的红领巾_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved