欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 远处的地平线_800字

远处的地平线_800字

2014-05-04

  我从小就不善于交流,所以我的朋友不多,即使有也不是很亲密,直到栩的出现,我无人问津的童年才有了光芒。她帮助我度过了我认为最难堪的一段时光。

  这件事说起来很丢人,但我一定要说。那是我五年级下学期发生的一件事:那时的英语主要是要把语法搞懂,为了我们班的成绩提升,英语老师日夜兼程的为我们整理资料,一有空就让我们背。起初是让我们抄下来,但后来越来越多,老师就人我们打印下来,每天背。我从来不喜欢读语文英语,面对越来越多的资料以及老师的催促,我突然感觉到了压力。直到有一天老师说要在放学前全部背完,我一时乱了阵脚,因为我还有3张纸没有背完,肯定要留下来了。快要放学了,眼看我就要留了下来,这时组长鬼鬼祟祟地把我拉到了一旁,跟我说:“借我5块,这三张我就不要你背了,不过回家要读熟。”当时我为了准时回家,就稀里糊涂地答应了。可谁知第二天老师就知道了,无奈的我只好让妈妈去了趟学校,老师教训了我和组长很久,自尊心很强的我留下了悔恨的泪水,同时也夹杂着痛苦,因为那次是我被第一次叫家长,而且也是我的生日。傍晚,我没回家,我认为我没有脸再见父母了,我去了河边,一个静静地哭着,没有人会管我,我可以尽情的哭。这时,栩出现了,她为我买了冰激凌,我们两个坐在河边看着河水的喜怒……那天我没有回家,而是在栩家睡了一晚。次日一大早,栩就拉着我出门,说是看日出。我们坐到了小溪旁,这时天边刚好染上了颜色,路过的人都会停下脚步观赏着这足以让人神魂颠倒的日出。栩指着远处的地平线对我说:“你看,无论太阳升起时要穿过多少荆棘林,要背负多少沉重的压力,远处的地平线却仍然升起,太阳仍然带给人们温暖。加油,你要向太阳一样坚强,你现在就在穿过荆棘林,背负着沉重的压力,然而,当你跳出地平线的那一刻,全世界都会看到你的光芒,全世界都会因你而自豪。不要气馁,我永远支持你。你要吃什么?我请客,当做是我补给你的生日礼物。”

  对啊,无论遭受到什么困难,远处的地平线仍会升起,太阳仍会给你微笑,新的一天能让你重新开始。不管别人的目光如何,重新做好你自己。

    六年级:露羽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:远处的地平线_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved