欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 续写《唯一的听众》_700字

续写《唯一的听众》_700字

2014-05-04

  明媚的阳光洒落在那片小树林里,小鸟在枝头婉转地唱着歌儿,花姑娘朝着初升的太阳投去会心的微笑,小草弟弟从地底下探出头来欣赏旭日东升的美景……一切都笼罩在如梦幻般的仙境中,是那么美,那么动人心弦……

  我踏上了那条幽幽的小路,去重拾与老人在一起的美好时光。我触摸她坐过的木椅,仿佛听到了她那啧啧的赞叹声,仿佛看到了她那双如深深潭水般的眼睛,仿佛想到了她的满头银丝。我庄重地架起小提琴,想重温故梦,拉响了一支曲子。忽然,我看到了一个极为苍老的老人,她那头白发简直就与雪一般白。我看到了她的双眸,那宛如深深潭水的双眸——啊!那就是我千方百计想找到的老教授。我迫不及待地迎了上去,冲老人笑了笑,说:“老教授,我终于又见到你了!”老教授用她那慈祥、平静的眼神望着我,惊讶地对我说:“小伙子,是你啊!你已经知道我是一名教授吗?”我笑着答道:“是的!我已经知道了,以您的名望,就算我是一个瞎子,也迟早会知道的。以前,我真是有眼不识泰山,竟然把您当成聋子,真抱歉啊!您知道吗?我非常感谢您,感谢您让我由丑小鸭变成美丽的白天鹅;感谢您让我由一粒不起眼的种子长成一棵参天大树;感谢您让我由井底之蛙变成搏击长空的雄鹰;感谢您让我由枯萎的落花重新长成鲜艳的花朵。如果没有您的鼓励,也许我还在起跑线上踌躇;如果没有您的鼓励,也许我还在家里锯床腿;如果没有您的鼓励,也许我还在井底仰望一小片的天空;如果没有您的鼓励,也许我还在地底等待萌发。感谢您!非常感谢您!您的苦心没有白费,我已经把小提琴拉的出神入化了。”老人默不作声,只是笑了笑。

  我再一次架起小提琴,老人还是一如往日,坐在木椅上用心倾听我的琴声……

    六年级:曾毓婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《唯一的听众》_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved