欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 别开生面的一堂课_900字

别开生面的一堂课_900字

2014-05-04

  有一次语文课是由我们的代课老师给我们上的,那节课老师给我们讲的是“怎么写好一篇动作文章”。因此,老师在未告知我们发生了什么的情况下,突然一阵风似的“破门而出”,然后又风风火火的快步走了进来,问我们:“谁知道我刚才进来的时候,先迈的哪只脚?”我们刚才被老师的突发状况给吓傻了眼,根本没有认真看,哪里会知道老师刚才进来时先迈的哪只脚。接下来,我们干脆猜了起来,班里议论纷纷,“左脚?”“不对,不对,是右脚。”“不对,就是左脚……”然后,不知哪位“英雄”站了起来,大声说:“是左脚。”老师摇了摇头,全班便一口同声的大喊“是右脚!”老师微笑着点了点头。老师的这一举动,让我知道了:要想写好一个人的动作,一定要认真细致的观察。

  然后,老师在班里的每一个举动,我们都仔细地观察着,之后老师又绕到XXX同学身后,右手握紧木棍,向那位同学的肩膀轻轻地拍了一下后又让我们说出她刚才怎么打的那位同学,和那位同学被打后的表现,我们都说“太快了,没看清!”正在我们想着老师会不会再“表演”一次给我们看时候,老师说:“那我再给你们‘表演’一下吧!”我们欢呼起来,而刚才那位被打的同学则用语文书挡着自己。在我们正议论纷纷的时候,老师已经走到了那位同学的前面,也就是课桌旁边,老师右手扶着桌角,那位同学显得越来越紧张了……

  谁知,老师却对着那“可怜”的课桌的侧面,用力的“横铲一脚”,那课桌的侧面瞬间破了一个大洞,原本沸腾的同学们霎时间安静了下来。然后,突然间同学们再次沸腾起来,大家都在议论“怎么会这样啊?”“谁来修理呀?”……可是老师却不以为然,慢慢的从洞里缩出她那穿着马靴的右脚,看了看她那刚才“钻”进洞的靴子,又看了看她刚才那惊天地、泣鬼神而破的大洞,好像没发生什么事似的敲了敲桌子让我们安静下来。等我们安静下来后,老师又问我们:“谁来说一说,我刚才是怎么踢的,结果又是怎样的?”……

  我从来没有遇见过性格这么火爆的老师。这是我从一年级以来上过的最生动、最有趣的一节课,这节课发生了太多太多我没有想到的事情,如:我没想到老师会亲自“上阵”为我们做动作,会让我们即兴说口头作文等等。课上发生的这一系列的事,都太让我惊讶了,这真是“有史以来”我上的最别开生面的一堂课呀!

    六年级:韩烨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:别开生面的一堂课_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved