欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 滥竽充数 改写_1200字

滥竽充数 改写_1200字

2014-05-03

  自从齐宣王去世之后,他的儿子齐湣王便登上了王位。

  齐湣王也是一个爱听竽的人。可是他爱听竽的独奏。他心想:父王生前不是很看中南郭先生吗?那就请南郭先生为我演奏吧。

  刚想完,他就大喊了一声:“让南郭先生来见我!”过了不久,南郭先生来了。他说:“请问皇上有什么事吗?”齐湣王说:“也没什么。就是朕给你安排了一个个人演奏会,让你给朕演奏竽。就在明天。”南郭先生心想:这下惨了,我不会吹竽呀!看来我只能连夜逃出宫了。突然,皇上说:“南郭先生,你在想什么呢?”南郭先生立即回答道:“没什么,没什么。”“没什么就好,好好回去准备吧。”南郭先生说:“臣遵旨。”

  南郭先生一回家就开始记日记。他打开在美国的弟弟送给他的笔记本电脑。在上面的“南郭日记”里写到:怎么办,怎么办,怎么办……我马上就要离开了,我的儿子呀,你可千万不要学爸爸呀!爸爸走后,就没人供你上学了,可是,你还是要继续自学好每一门课程呀!爸爸希望你能考上清华。你还要好好照顾自己,别让你妈担心。虽然那一天爸爸看不到了,但是爸爸相信你一定不会辜负我对你的一片苦心的。再见,我的儿子。记完后,他又拿了一张纸抄了一遍,放在了桌上。他看了看他留给他的家人的信,又看了看他记的日记,长叹了一口气。

  太阳已经把头埋下了山脉,月亮悄悄的出现在夜空。南郭先生拿着行李,蹑手蹑脚地逃到了宫门口。他看了看周围,心想:哈哈,天助我也,两个守卫都在做梦呢。不知道梦见了什么呢?突然,他听到了咔嚓一声,原来是脚踩到了一根小树枝。可是,这一声惊醒了两个守卫。而这两个守卫又是新来的。不但不认识宫中大臣,而且还一天到晚乱抓人。他们见南郭先生耽误了他们睡觉的好时间,便把他抓了起来。南郭先生只好跟着他们去见皇上。在路上,南郭先生越来越紧张,越来越紧张。终于,南郭先生被带到了皇上面前。守卫说:“报皇上,这个家伙耽误我们睡……不不不,是……是他想出逃。”皇上一看,原来是南郭先生。便问道:“南郭,朕近来待你不薄,你为何还要出逃?”南郭先生说道:“其实小人本不会吹竽。只因你父亲喜欢听合奏,所以小人想混口饭吃。”南郭先生以为皇上会以欺君犯上之罪处决他,没想到皇上被他的诚实所打动了,说:“如果你肯用心学竽,那朕将让你当皇家乐队队长,你看如何?”南郭先生眼中的泪珠在打转,他为百姓有个好皇上而高兴。“对了,朕还赐你一个能隔音的房间,以便你好好练吹竽。就当作是你的办公室吧。还有,朕明天就下旨把你的个人演奏会延迟三个月,那时刚好是新年。不知你意下如何?”南郭先生感激的点了点头。“朕还要提醒你一句,不要再犯错误了。”“不会的,决不会的。”南郭先生说道。

  在这三个月里,南郭先生用心学竽,成了皇上最看中的大臣。

  三个月后,南郭先生已经是另外一个人了。那婉转的乐声,把台下的皇上和大臣们带入了另一个美好的世界。南郭先生感激的望着陶醉不已的皇上,他的眼里含着泪花。那竽声,博得了台下的皇上和众臣们的阵阵掌声。

 

    四年级:优姬公主

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:滥竽充数 改写_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved