欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 生命的楼梯_1000字

生命的楼梯_1000字

2014-05-03

  前几天老师让我们找哲理故事,妈妈在电脑上给我找了一大堆:什么渔夫啊,上帝啊,穷人啊,我都看不上眼。可无意中我发现了一篇故事,名字叫《生命的楼梯》,其实这是一则笑话,讲了两个人爬楼梯悟出了一个大道理。我对这篇文章爱不释手,读了一遍又一遍,最后我打算把它推荐给同学们。

  今天上午,我看到黑板上那鲜艳的十八号,心中激动不已,心想:“终于轮到我了,这下我可以把那篇文章推荐给大家了。”到了中午的时候,我为了以防万一给妈妈讲了一遍,还特地的问了问:“老妈,听得懂吗?”“听得懂”老妈说道。天也盼,地也盼,终于盼到了下午。听完老师的长篇大论,那激动人心的时刻到了——讲故事啦!

  我不慌不忙地拿了本书上了讲台。问老师:“可不可以讲故事?”肖老师微微一笑说道:“可以。”我把手中的书一卷,往后一背,就滔滔不绝地说了起来:有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包里了。当我讲到这里的时候,同学们哄堂大笑,但听完我的推荐理由后,给了我热烈的掌声。肖老师和我亲切地握了握手。那双温暖的大手不禁让我沾沾自喜。

  其实,我推荐这篇哲理故事的理由是:人生就像爬楼梯一样。0至20岁时,人有很多的理想和抱负,可到了20岁的时候,才发现那些理想都太不现实了,又去追求别的的梦想,就这样欢声笑语地度过了20年。到了40岁时,才发现一切都是那么不现实,就开始互相抱怨,就这样抱怨地又度过了20年,到了60岁时,他们发现生命所剩无几了,就默默地度过了剩下的20年。到了80岁时,才发现所有的梦想都被遗留在了20岁。希望同学们听完这个故事后可以珍惜现在的时间,好好学习。

 

    四年级:韩烨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的楼梯_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved