欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 一张旧照片_800字

一张旧照片_800字

2014-05-03

  1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,一位美国记者把当时的情景拍了下来,一个可怜的小孩坐在铁道中间无助的痛哭。

  看到照片,我就想到了一个场景,一个小孩依偎在父母身边,慢慢地走进火车站,突然几十颗硕大的炮弹落入了火车站,孩子的父母身受重伤,用尽最后一点力气把孩子推到了铁道中间,希望他能活下去,可还没等他们跟自己的孩子说再见,就被活活的埋在了废墟里,孩子叫着“爸爸,妈妈。”可眼前再也没有出现妈妈那张温柔的笑脸和爸爸那有力的手臂。

  孩子无助地叫着,那叫声撕心裂肺,叫人难以不悲痛,似乎是在说“可恶的侵略者!你们好残忍,夺走了我们祖国的领土,还要把那么多人的生命夺去!他们都是无辜的呀!我痛哭,是因为你们竟然还无情的杀死了我那无辜的父母!”

  说到这儿,我想到了:现在世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,比如说利比亚,许多儿童都死于战争……

  制止战争,维护和平,让明天的世界真正成为一个充满鲜花、阳光和爱的人类家园!

  《一张旧照片2》

  1937年8月28日,日本突然轰炸上海火车南站。

  那一瞬间,房屋倒塌,车毁人亡,天桥断裂,一片狼藉,到处弥漫着硝烟。

  画面中有个大约三四岁的小男孩,只见他的衣服破烂不堪,瘫坐在地上,遍体鳞伤。边哭边喊:“爸爸!妈妈!你们在哪里啊!”

  也许前一阵他们一家三口还在等车的过程中谈笑风生,玩耍嬉戏,可是现在一切都没了,没有了父母,没有了快乐。他无助的坐在冰凉的地上,号啕大哭,想着刚才的一幕幕,父母把他推出去,而自己却被炸得粉身碎骨。他盯着那片废墟,多么希望爸爸和妈妈能够站起来再和他说几句话啊!可那永远只是幻想,他的父母已经不能再站起来了,永远不能。

  就这样,他过着饥寒交迫的日子,整天风餐露宿,沿街乞讨。可是那些东西根本无法让他充饥。此刻多么希望有一位好心人可以收留他啊!这样的苦难经历给他幼小的心灵留下了阴影,永远抹不掉的阴影。

  这让我懂得了,我们要维护和平,制止战争,不能让更多的孩子流离失所,失去伟大而无私的父母的关爱。让我们从现在做起,为中华之崛起而读书,共创我们美好的家园!

 

    四年级:1635798500

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张旧照片_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved