欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 向你推荐一本好书_600字

向你推荐一本好书_600字

2014-05-03

  高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。好书,像长者,淳淳教诲;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。”书,是开启智慧之门的一把钥匙,书,是带我们去遨游知识海洋的潜水艇,书,是带我们飞向天堂之门的一道彩虹。

  你们看过《绿野仙踪》吗?如果没有看过,那就听我为你介绍这本书吧!

  《绿野仙踪》是莱曼·弗兰克·鲍姆写于1900年的一个美丽的童话故事。故事讲述一位叫多萝茜的小姑娘

  被龙卷风吹离了家乡,为了回家在好女巫的指点下,来到了翡翠国寻找伟大的奥芝帮忙的经过,这一路上,多萝西遇到了需要大脑的稻草人·需要心的铁皮人和需要胆量的狮子,他们克服了一个又一个的危机,得到了自己想要的东西,达到了目标。

  这是一本有趣的书,我津津有味的读了一遍又一遍,里面有碧绿的翡翠城·充满诱惑的罂粟花从·还有美丽而易碎的瓷器国,还有个性不同的主人公们;好巫婆和坏巫婆,“伟大的术士”奥芝他也有许多变化,让人可怕,每个人都见不到他的真身,多萝茜最终揭穿了他的神秘面纱,令人意想不到……

  《绿野仙踪》除了好看的情节以外,还让我有了一个深刻的道理,我懂得了:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现自己的优点,给予自己信心和希望,也要改变自己的缺点,同时,遇到困难时,要勇往直前,团结一心。

  最后,小伙伴们,《绿野仙踪》的故事非常好看,一起和小姑娘多罗茜·稻草人·铁皮人·狮子一起去探险吧!

 

    四年级:王奕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:向你推荐一本好书_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved