欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《乌塔》读后感_400字

《乌塔》读后感_400字

2014-05-03

  乌塔是一位14岁小女孩的名字,这个故事讲述了这个女孩独自一人在各国旅游。

  当我读到文中的“这次趁暑假游历了欧洲,已经去了法国,瑞士,奥地利,在意大利去了威尼斯,米兰,佛罗伦萨,最后还要去希腊。”时,我大吃一惊,一个才只有14岁的孩子居然独自一人去了那么多地方。我想起了自己,什么事都要父母帮忙做,就连去书店买书都要缠着父母,犹如一朵生活在温室中的花,依赖性很强,遇见困难从不会想办法解决。

  我想:中国的孩子现在一定都这样,吃饭要父母哄着吃,睡觉也要哄着睡,有些甚至连自己穿衣也不会。其实,这些大多因为家长们太溺爱孩子,不知道培养他们的独立意识,总认为孩子这不行,那不行,不愿放手。

  这篇文中提到“光从电视和书本中认识世界总不完美。”我认为这句话很有道理,俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”只有我们亲自做了才会认识事物的真正一面。

  我想对中国孩子们说:“不要做母鸡翅膀下的小鸡,要做雄鹰搏击长空!”也想告诉中国的父母们:“请不要过于溺爱孩子,为了孩子的未来,放手吧!”

 

    四年级:完美馨馨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《乌塔》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved