欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 可恶的日本侵略者_400字

可恶的日本侵略者_400字

2014-05-03

  这张照片是的1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。

  我目不转睛的盯着这张照片,一瞬间,我仿佛来到了热热闹闹的上海火车南站。可随时这炸弹的“轰——”的一声之后,本来热闹非凡的上海火车南站随之变得冷冷清清。

  上海火车南站毁了。到处是火车和轨道的碎片,到处都可见人的尸体。

  这个小男孩是唯一的幸存者。但他失去了父亲,失去了母亲,失去了兄弟姐妹,失去了亲人们的呵护。他看着一片狼藉的火车站,声嘶力竭大声地哭喊:“爸爸-妈妈-你们-在-哪呀?”我的心随着它的哭喊破碎了。

  我不禁要问:日本侵略者们啊!你们也是有血有肉的,但你们为什么忍心让父母失去儿女,让孩子失去父母,让妻子失去丈夫,让学生们失去同伴呢?

  我是多么痛恨战争!战争只能给人类带来创伤和死亡,让人类失去许多快乐。

  我们想要一个阳光、鲜花和爱的人类家园,至今却仍被战争扰乱。如果照片上的小男孩至今还在世的话,他一定和我们儿童一起呼喊:“和平!和平!和平!”

 

    广东深圳南山区桃源小学四年级:彭楚涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:可恶的日本侵略者_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved