欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 下雨的时候_600字

下雨的时候_600字

2014-05-03

  那是一个夏日的中午,太阳十分烫,小草弯下了腰,小花也快枯萎了,低下了头,小动物们都躲在了洞里,人们也不敢出来了,太阳炎热地照射的大地,天空中没有一丝凉意,整个森林火辣辣的。

  小花这个时候本因该展示自己的美貌,可现在却低下了头;小草这个时候本因该欢乐地拍着手,唱这歌,可现在也用手遮住了眼睛;小鸟现在本因该在天空中翱翔,可现在却在大树爷爷的肩膀上乘凉。森林里再也没有了生机。

  哗啦啦,终于下雨了,雨水带着自己心爱的小鼓来了,雨滴落在小草上,小草慢慢挺起了腰,“雨滴弟弟,谢谢你,谢谢你让我又充满了活力!”“没什么,你不用谢谢我了,我都不好意思了!”说完,小雨滴便又带着小鼓来到了小花家,小雨滴轻轻地对小花说:“小花妹妹,我来了!”于是,他对小花亲了一下,小花妹妹又恢复了从前的笑容,还更灿烂了!”“谢谢”小花妹妹笑着说。

  就在这个时候,小兔跳了出来,他呀,准备去采蘑菇呢,可是他太高兴了,一出门,才知道忘记带伞了。于是它连忙大叫:“有谁有伞,能够借给我吗?”小鹿姐姐听到了,来到了小兔身边:“你要吗?我借你吧!来,我们并排走。”小兔刚走到雨伞的下面,小鹿的身子便出去了一半,小鹿十分伤脑筋,这可怎么办呢?一把伞不够我们走呀,这该什么办呢?于是,小兔想了个办法,他跳到小鹿身上,开始前进了,终于他们回家了。

  下雨,给人们,植物,动物带来了活力,让世界更加清新,更加美好。也告诉我们在雨中也有真情。

 

    湖北武汉武昌区大兴路第一实验小学金雅校区四年级:徐艺蓉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:下雨的时候_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved