欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 小记者在行动——昆山梦、中国梦、强国复兴之梦_750字

小记者在行动——昆山梦、中国梦、强国复兴之梦_750字

2014-05-03

  7月9日,昆山市小主人报新闻学校的小记者徐瑞穜、张晓旭、倪熙悦、蔡辰开始了她们的第一次人物专访。

  8:30分,四位小记者们准时来到程奶奶家的小区门口,不一会儿,程奶奶的就出现在我们的眼前。“程奶奶好,我们是昆山小主人报的小记者,请问我们可以采访您吗。”程奶奶笑着答道“可以,可以,当然可以,先进屋凉快凉快吧!”落座以后,程奶奶热情的给我们每人一根冷饮。随即,小记者们开始了采访,“程奶奶,您是怎样开始你的舞蹈生涯的呢?”倪熙悦一马当先的问到。“我从小呢就喜欢唱歌跳舞,小学四年级时参加过朗诵比赛就变得开朗起来,到了初中以后,在参加歌唱比赛中也得获得了第一名,学校学生部又把我“挖”了过去,让我又是唱,又是跳,反正就是我什么都会点,回到乡下以后,书记知道我是师范生又让我去召集了一支宣传队,让我帮他们排练节目,然后又去演出,还赶上了文化大革命。接着我又让去教音乐、语文,我对音乐也很喜欢,所以我就什么都会了,就是这样退休以后从事公益事业,给老奶奶们排练节目。”我们用敬佩的眼光望着程奶奶。于是小记者徐瑞穜接着问到:“在您小时候和青年时期的昆山有许许多多的变化,在印象中您觉从昆山的哪些变化中看出强国复兴的梦?”程奶奶想了一下说:“现在马路变宽了,平房也成了高楼大厦,桥也用水泥砌了,还用上天然气了,家里也用上了空调、电脑、电视机等等……”

  “奶奶,您也把我们加入到您的演出队伍里吧!”小记者们毛遂自荐道。“好啊!好啊!”奶奶连连答应,留下电话展示本领后,奶奶给了记者们六颗糖,意思是“六六大顺”。

  程奶奶啊!您奉献了快乐和时间,为别人提供了快乐和健康,让所有人——不论是大人还是小孩,都感到温暖,您不畏辛苦,不停“挖掘”人才,只为祖国能有更多的人才与希望,只要心中怀梦!

 

    江苏苏州昆山市培本实验小学四年级:徐瑞穜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小记者在行动——昆山梦、中国梦、强国复兴之梦_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved