欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 感动_600字

感动_600字

2014-05-03

  雷锋精神像雨露甘霖,滋润着我们,又像花朵,衬托着我们。以雷锋为榜样,向他看齐,是我们华夏儿女的骄傲。

  最近,有一件事令我想起来感动又心酸,还得从头说起……

  那是一个星期六,我去学舞蹈的时候,倾盆大雨猛泄而下,而我中午不听爸爸妈妈的劝告,没有带伞。现在老天跟我作对,偏偏这个时候下起了雨,“爸爸今天不回来,妈妈又要5点在下班,怎么办呀?”我小声嘀咕道,“可恶的老天,早不下,玩不下,偏偏这时候下,怎么办呀?”我有抱怨了一句。

  这时,一个和我一样没带伞的同学暗道倒霉,这下我没呢么伤心了,用于有个伴了,我刚想去问,她家住哪,只听一声:“妈妈你来啦!”原来是这个同学的妈妈来了。“哎,好不容易有个伴,又走了。”我一肚子的苦水只好再往肚子里咽。我只能带站在学校门口,希望看见妈妈的到来。

  “你妈妈还没有来吗?”我寻声望去,原来是和我一个班的大姐姐,“还没有呢”我焦急的回答。“要不然我送你回家吧!”大姐姐微笑着说,“那可以吗?”我不好意思地说。“没问题呀”我迟疑了一下,说。“那谢谢姐姐。”我心里充满了感激,真想好好感谢姐姐一下。

  在回家的路上,我感觉好像没下雨了,往头上一看,我被雨伞盖得严严实实,往姐姐那边一看,只有小小的地方罩住了她,我把伞往姐姐那边推了推,可伞又往我这边让了让……雨还在尽情的下着,可我的心,却是那么温暖……

  这件事虽小,但是,它就像刀一样永远刻在了我的心上,让我每天都很温暖。

 

    四年级:sweet丿糖果

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved