欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 为自己的过失买单_350字

为自己的过失买单_350字

2014-05-03

  “一个人只有担当起自己应有的责任时,他的所作所为才会变得崇高而值得称颂。”这句话是让·保罗·萨特说过的。在我的假期生活中,一件事使我明白了这句话的含义。

  姐姐从杭州回来了,我去她家做客,发现一个新买的,非常漂亮的烛灯,我就摆弄了起来,忽然一失手“啪”的一声摔在了地上,我大惊失色,心里慌极了,怎么办呢?我偷偷跑上楼,拿了信封将自己的零花钱放进去并说明事情的原因便放在烛灯旁。过了几天姐姐的烛灯换了,钱也退还给了我。心里舒坦了不少,这样的是在国外很常见。

  一名中国留学生在美国住了一段时间,有一处他的隔壁邻居儿子在打篮球,不小心将篮球砸到留学生的玻璃上,按照中国人的习惯大多是夫妇领着儿子登门道歉,可是没有,下午小弟弟捧着一块玻璃告诉留学生:哥哥是我把你们家的玻璃砸碎的,请原谅我!

  这件事让我在这个寒假中受益无穷!

 

    浙江温州鹿城区温州市城南小学四年级:郑墨缘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己的过失买单_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved