欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 小蚂蚁齐心协力_550字

小蚂蚁齐心协力_550字

2014-05-03

  五一节,我到野外游玩,“哎呀!”我的一小块饼干掉在了翠绿的草地上。

  慢慢地,一只小蚂蚁爬了过来,在饼干上爬来爬去,好像在寻找着什么。我心想:小蚂蚁不会迷路了吧?正当我疑惑不解的时候,小蚂蚁又往回走去,离开了。

  我静静等着小蚂蚁归来,等了大半天也不见蚂蚁们,正当我扫兴时,一群蚂蚁浩浩荡荡地走来。

  瞧,那些蚂蚁身穿黑色铠甲,甩着两条触须,向饼干走来。我心想:原来小蚂蚁是回家招集伙伴呀!

  很快,小小的蚂蚁把小饼干包围了。饼干上密密麻麻,勤劳的小蚂蚁们忙碌极了,它们有钻到饼干底下;有躺在饼干上面,还有在前方指挥……各式各样,我心想:“蚂蚁们能不能抬起饼干呢?”

  小蚂蚁齐心协力,抬起了饼干。可是饼干又滑了下来。“加油!”我在心里对小蚂蚁说,小蚂蚁们再次团结起来,又一次抬起了饼干。我发现,小蚂蚁们团结、友爱,不论是什么,它们都会团结起来,互相鼓励,从不半途而废。

  团结的力量是无尽,小蚂蚁们抬起饼干走了一大步,但是饼干又重重地跌了下来。小蚂蚁们又搬起饼干,时间过去了一小时,却不厌倦,小蚂蚁的这种精神十分值得我们学习。

  太阳落山了,小蚂蚁们披着夕阳的余晖,终于让饼干进了房,我想小蚂蚁一定很快乐吧!

  这件事令我不得忘怀,蚂蚁团结的影像又浮现在我的眼中……

 

    四年级:赵家荣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小蚂蚁齐心协力_550字
写作达人推荐

换一换

关于 齐心协力 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved