欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 抓住你的手_750字

抓住你的手_750字

2014-05-03

  到了嘴边的话语,却始终说不出,最后只是动了动嘴唇,我分明感觉有两行冰凉的液体拂过脸颊,一种说不出的滋味,忽的,我牵住她的手,笑了起来。

  ——题记

  “该走了吗?起风了!”她搓了搓手,望着一动不动的我。小声的说。

  我楞在原处,一动不动的望着如今热闹,现已被搬空的院子,有些伤感,那个曾经亲切熟悉的身影从此消失在我的视线中。

  她走过来拽住我的手,想将我带走,却不料我甩开了。“她也是你的朋友,不是吗?为什么你一副莫不关心的样子?”“我没有!”

  我继续盯了好一会儿后,离开了,她跟在我后头。默默地听我啜泣的声音。我猛地一回头,淡淡的看了她一眼后,飞快的跑了。

  只剩下她陪着我了,昔日的好友,都消失在了我生命的地平线,只剩下回忆。可我,是厌恶她的,不知道为什么。

  渐渐的,我发现,她也消失了。

  而我越发觉得奇怪,当我清晨走出院子的时候,总会在门口看见一张没有留名字的字条,字迹很熟悉,但我却想不起是谁,上面写着要上的课和我不拿手科目的讲解。慢慢地,我确乎习惯了,看到那张字条时总觉得踏实和快乐许多,因为有个人在默默地关心我。

  有一天清晨,我去的极早,路过门口时看见闪过一个身影,很是熟悉,我笑了一下,跑过去,拉住她的手。她诧异的回过头看我,正好对上我的微笑,用一种不可置疑的眼神看我,我攥着她的手更紧一些。

  “原来是……”

  “对不起,我……”她低下头。

  “谢谢你,其实,我一直想说,我早就对你没有厌恶感了,真的,可是,你这样,我真的,很感动。”我分明感觉有两行冰凉的液体拂过脸颊,一种说不出的滋味。

  她抬起头看着我,露出了一个大大的微笑,像阳光一样灿烂。

  我继续牵着她的手,迎着清晨的第一缕阳光,走向学校。

  我们是好朋友的,我想说出这句话,但想了许久,觉得没有必要了。

  友谊,就像这样,需要珍惜与呵护。我想,我懂的。

 

    初二:刘志丽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:抓住你的手_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved