小松的春节趣事_550字
早上醒来,打开树窗,让阳光注入洞内。这时,妈妈喊我:“小松,快来看看妈妈给你做了什么好吃的!”我走进洞厅里,桌子上放着一碗热气腾腾的松子汤,还放着一大颗松果,我的眼睛瞪的溜儿圆,也许馋鬼都是这样吧,我把脸浸入白气中,享受着这热气带来的温暖,如入仙境一般。妈妈看了我的样子笑着说让我快点喝,于是我一口松果一口汤,一会儿就吃完了。现在想想嘴里还留有余味。我叫它饱服松果之趣。
鼠时12刻,是松鼠们参拜鼠神的时间,小时候听爷爷说这天的12刻,是鼠神下凡的日子,相传,这位鼠神会化作一只凡鼠,视察我们的工作。我还记得爷爷告诉我说这天在林中散步的时候见鼠就要有礼貌地问好,不管是熟鼠还是陌生鼠。我叫它参见鼠神之趣。
在松鼠界还有一个习俗,就是在春节贴花木,花木,一个好听的名字,其实就是用松木片剪成好看的形状贴在门上,它的寓意是“年年锦上添花”。我喜欢松果,于是我就剪了一片松果形状的花木,哈哈,完成的花木真是好不漂亮。我叫它剪花贴木之趣。
吃完晚饭后,我打碎了一个松果,因为在春节期间“碎碎”吉祥嘛。哦,现在已经是松鼠历十六月四十九日晚上23:55了,我也要冬眠了,日记就写到这里吧。