欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 人生最美的金色年华—青春_500字

人生最美的金色年华—青春_500字

2014-05-03

  青春是什么?

  青春是火一般的激情,是刚一般的意志,青春是“初生牛犊不怕虎”的冲动,是“海阔天空独来往”的洒脱,青春是“直挂云帆济沧海”的豪情壮志,是“不到长城非好汉的执着”,青春是人生中最壮丽的篇章。

  从古至今有许多赞美青春的名言。

  就像唐朝诗人杜牧曾说过:“青春留不住,白发自然生”;宋朝诗人文天祥也说过:“青春岂不惜,行乐非所欲”;还孟郊“青春需早为,岂能长少年”;李大钊“青春之字典,无‘困难’之字,青年只口头,无‘障碍’之语……

  青春是最美好的年华。人们说童年是金色年华,我看未必,童年是心无杂念的,应该是最纯洁最透明的。而青春则是五彩缤纷,多姿多彩的,才应该是最美的金色年华。

  青春多么美好、多么灿烂。

  当然,青春也不可能十全十美。然而受点挫折又怎样,我们有火一般的激情、有钢一般的意志;走点弯路又怎样,我们有坚定的目标和输得起的时间!

  青春是用意志的血液和拼搏的汗水酿成的琼浆。

  青春是用永不凋谢的希望和永不磨灭的向往编织的彩虹。

  青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的铜墙铁壁。

  让我们热爱青春,珍惜青春,努力奋斗吧!

 

    初三:机战王洛洛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生最美的金色年华—青春_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved