欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 续写改写 > 我愿意【凛遥同人 耽美文】_2000字

我愿意【凛遥同人 耽美文】_2000字

2014-05-03

  遥泡在浴缸里,透过浴室的窗看着天空。

  此时正是盛夏的早晨,暖暖的阳光透过窗口照在水上,把它变成一片银色。水是温的,不知道里面有没有阳光的温度。遥稍稍侧头向上看,昨晚刚下了一场雨,天空像是因为被风吹了一整夜,只有残留的几缕像丝绸般薄的云,剩下的只有纯粹的湛蓝色。

  “和那天一模一样的天空。”遥想着,思绪又飘到几天前的下午。

  那天下午的阳光比其他寻常夏天里的阳光还要好,或者更加好。不知道是不是炎热让他们失去了说话的欲望,遥和凛都只是静静地站在高大的香樟树下,沉默不语了许久,仿佛都在等对方先开口,即使是凛先约遥出来。

  “凛,”最后还是遥先开口。“你找我出来有什么事吗?”语气没有一丝因为等待了许

  久而产生的不耐烦,一如既往的淡然。凛像是才回过了神,愣了一下之后说:“啊,有,当然有啊!”随后迈开郑重的步子走到遥面前,一把抓住他的肩膀。看着眼前有点微微吃惊的少年,凛做了个深呼吸:“七濑遥,我喜欢你!你愿意和我交往吗?”

  “叮咚。”门铃声打断了遥的回忆。遥回过神,才发觉水已经变凉了。门外的人像是不耐烦,又按了几遍门铃,“叮咚叮咚”的声音在房子里响彻,传到了浴室。“来了。”遥拿起浴巾一边擦拭着身体,一边走向门口打开门。

  看着眼前带着柔雅笑容的人,遥并不介意自己只穿着一条泳裤:“真琴,你来了啊。”“嗯,刚刚不知道你在不在家就多按了几遍门铃。”真琴说完又有点无奈地看着遥的泳裤说:“遥,你还是穿着泳裤泡澡啊。”

  遥泡好了茶,摆在真琴面前。“抱歉,你刚上完家政课就叫你过来。”“没关系,我也刚好想知道,”真琴喝了一口茶,待冰凉的茶除去了口中的干燥:“后来,怎么样了?上次你也才和我说了一半。”

  出来赴约时遥就想过种种可能,什么“我们一起游泳吧”“我一定会超过你”“和我比一次自由泳吧”之类的。唯独没有想过,也没有想到会是:表白。遥吓了一跳,愣了很久,并且是保持在被凛抓着肩膀的情况下。

  遥回过神第一件事就是挣开凛的手,然后就在纠结着。“我愿意?”“开什么玩笑,我们都是男生。”“而且,我不喜欢他?”遥纠结了多久,他们就沉默了多久。

  就在遥要直接走为上策,回去慢慢纠结的时候,凛笑出了声。清爽的笑容和笑声让遥感觉好像回到了小学,凛给解释他“ForTheTeam”的意思时,对他说“我会让你见识从未见过的景色”时。

  “我刚刚和我们游泳部的部员玩真心话大冒险,我输了。大冒险是和手机通讯录里的第一个人当面表白。”凛一边笑着一边解释。“结果遥你竟然那么认真还真是好玩。”仿佛是怕遥不相信似的,凛又指向远处好像是刚好路过的御子柴说:“喏,我们的部长是见证人。”

  “我还要回去训练,先走了。”说完凛就拉着一脸莫名其妙的“见证人”走了,留下遥一个人在后面看着他们因高温而扭曲的身影越来越小,直到消失不见。

  总觉得他的背影有点落荒而逃?

  “然后,遥你很生气地一个人回来了?”遥点点头。“凛也真是有点过了,虽然他也是受害者。”真琴喝了口茶:“不过,遥。如果,我是说如果,凛说的话都是真的,你,愿意吗?”这句话戳中了遥这几天困扰的问题,握着茶杯的手震了一下,茶面涟漪。

  是啊,愿意吗?如果凛真的问你愿不愿意和他交往,你愿意吗?

  愿不愿意,倒不如直接问:你喜欢他吗?

  明明答案好像就在眼前,可是又好像隔着层雾,看不见,也找不到,可是你知道它就在那里。

  时间水一样的消失。

  “我愿不愿意吗。这个连我自己都不知道。”遥低声说着。真琴理解地笑了,“感情这种东西本来就不是一下能清楚的。”说完,把杯子中的茶喝完,“遥,今天我要早点回去照顾我小表妹了,我走了。”看见遥又在发呆,真琴也没有打扰他。“希望遥能赶快认清自己的感情。感情是折磨人的,而且不单是一方。”静静地关上门后,真琴念唠着。

  遥从发呆中醒来后,发现已经黄昏了。

  “晚饭,青花鱼。”遥翻着冰箱,寻找青花鱼,可是却这么也找不着。“果然是因为前几天一直在吃青花鱼所以吃完了吗。要出去买了。”遥拿过放在洗衣篮上的衣服,直接把裤子套在泳裤外面。

  遥抬头,犹如绸缎的丝云布满天空,一条一条,看似柔弱无力却分割了夕阳。昨夜下了的雨让黄昏在一片凉爽之中降临。悠长的巷子里此时突然给人一种安静下来的错觉。错觉而已,毕竟还能听到小孩玩耍和大人看新闻的声音。黄昏是个奇妙的时刻,把平庸的生活变成舞台剧的场景。

  就在遥安静的享受着黄昏剧场的时候,一个困扰了他许多天的人的声音出现了:“遥?”遥看向声音来源。

  “凛,好巧。”

  “嗯,好巧,你是要去市场吗?我也顺便要去那买些东西,一起吧。”凛想平常那样撇撇嘴角,好像什么都没发生,好像凛没有对遥说过“我喜欢你”一样。

  “嗯。”遥点点头,走在他身边。即将消逝的夕阳就仿佛要将所有景色都融为一体,将金红涂抹于道路房屋之上。遥微微撇头看着凛,天地云霞连成一片,那色彩也渗入了少年的皮肤,把他变得光明透亮,像是随时可能燃烧起来。遥忽然那么强烈地想要抓紧他的手,和他在这高温的季节一起蒸发掉。

  突然,凛一横身,站在遥面前:“遥,我喜欢你。”语气和眼神竟是前所未有的温柔。

  遥皱了皱眉,“不要老是把我当成你大冒险的对象。”说完就要越过凛走开。

  凛手一翻,抓住遥的手腕,用力把他的身体掰向自己:“上次根本就没有什么大冒险,部长他也是半路被我拉出来救场的。我只是想知道你的心意,没想到你犹豫了那么久。”凛微微红了脸,不好意思地用手指刮刮脸,“但是如果这次也是在玩真心话大冒险的话,我想这应该是真心话。”

  “遥,你愿意和我交往吗?”凛苦笑,“没关系,你不用勉强,不喜欢我就拒绝我吧,我只是想把我的心意告诉你。毕竟两个男人。很奇怪吧,明明一开始只是不想输给你,结果就不小心喜欢上你了。”

  刚刚遥不单在发呆,他想了很多。很多两个人的事。

  他和凛在旧游泳俱乐部相遇时的争锋相对;在鲛柄学园比赛游泳;在泳具店碰见凛一把把他推到铁网上要求遥好好和他再比一次,为他而游泳的时候。

  “也许两个人在一起久了,会上瘾。”遥想着。“虽然听起来很狗血,不过好像就是这样。”

  “果然还是不行吗,虽然早就做好了准备,不过还是有点伤心。”凛再次苦笑道。“遥,即使这样,我们还可以继续做朋友。”凛的话没有说完,因为遥抱住了他。轻轻地,遥将手穿过凛胳膊之间的空隙,怀住了他的腰。

  “遥。”“我愿意,凛。”遥闭上眼睛,嘴角轻轻弯成一个开心的弧度,“我愿意,我们交往。”

  凛在短暂的震惊后,用力的,紧紧的抱住了遥,仿佛要把他融进他的身体。他们拥抱了许久,“遥,我喜欢你。”“凛,我也喜欢你,我愿意,一直陪着你。”凛温柔地捧起遥的脸,郑重的吻下去。

  夏季的白天很长,现在还是黄昏。夕阳的余晖好像变得自私,只停留在他们身上,把他们依偎的身影拉的长长的。

  不同于白天,夕阳照在身上一点也不热,暖暖的,暖到了心田。

  正是遐想美好未来的时刻。

 

    初三:黄昏夕下

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我愿意【凛遥同人 耽美文】_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved