欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 植物世界历险记_3000字

植物世界历险记_3000字

2014-05-03

  “我要做一份植物浓汤,嘻嘻!”12岁的女孩星比乐坐在石板旁,糟蹋她妈妈花园里的植物。“喂!星比乐,你和植物有仇呀?”一直看着星比乐摆弄植物的妈妈按捺不住了,捂着鼻子将水瓶递给她后,转身躲到了门背后。

  哎——妈妈每次都这个样,好像很晚了呢,得回家吃饭了。

  星比乐随手将挖土的铲子扔到一旁,进去吃饭。“星比乐,等等我”一根筋的妈妈也飞快地跟了上去。星比乐很快地解决了她的晚餐,简单的清洗过后,她很快在柔软的大床上睡着了,不过,她的生活真的有这么顺利吗?

  ·不打不相识

  “啊!睡得真香!”星比乐又开始了新的一天,不过-------“这是哪儿呀?妈妈!妈妈呢?”现在,星比乐正处于一座“森林”中。说是森林,在普通人看来,这只不过是丛杂草罢了,但对于星比乐来说,这丛杂草确实有点儿大。

  就在这时,密密的树丛中传来一阵清脆的“叮当”声。“谁?”一向警觉的星比乐猛地转身,看到了一只蓝绿色的怪物,怪物长长的耳朵一直垂到脚,猫咪似的嘴巴时刻带着笑意,水汪汪的眼睛好奇地凝视着星比乐,尾巴上还系着一个夸张的大铃铛。

  星比乐被怪物看得发毛,心想:这怪物究竟是什么来头?不会是谁派来陷害我的吧?想着想着,星比乐不禁害怕地往后退了一步。怪物发话了:“你好!我叫悠克,我们做好朋友吧?”

  这是有史以来第一次有人跟自己这么近乎。星比乐显得有些错愕,吱吱唔唔地回答:“你……你好!我叫……星比乐。”“哦耶!又收集到一颗友谊晶石。”悠克尾巴上的铃铛“叮”的响了一下,“什么?你……你居然利用我。”星比乐很生气,抓起一颗石头往悠克头上扔。咚!“哇,好疼!”悠克捂着头上的包。突然,他愣住了。星比乐转身一看,也吓了一跳。

  ·巨虫的袭击

  星比乐身后不知何时出现了一只6。7米的菜虫,菜虫背上一根根尖刺正对着星比乐他们。

  “快跑!”悠克抓起星比乐的手,拼命向前跑。菜虫也迅速追了过来。“奥义!请让我拥有植物的力量——荆棘锁!”话音刚落,菜虫身边立刻出现了许多粗大的荆棘,灵活地将菜虫缠绕成了一个粽子,又把它高高举起,重重扔下。

  嗷!”菜虫发出痛苦的叫声,昏了过去。“趁现在,赶快走!”悠克又迅速地跑了起来,星比乐紧随其后。

  跑了一段路,悠克确定菜虫没有追上来后,带着星比乐来到了一个树蘑菇后面休息。

  “悠克,你真厉害!那个……刚才的事情对不起啊!”

  “没关系,我们是朋友嘛。对了,你是外面的人吧?我们这儿有个传说,如果集齐向日葵、风信子、波斯菊、蒲公英、薰衣草这五种植物的种子,放在古老的常青藤的缺口上,就能召唤出花之神,它能实现你的任何一个愿望。”悠克像一个老者一样,缓缓地说到。“而且,我手上的友谊晶石就是风信子的晶石,但我不知道怎么使用?”悠克的话点燃了星比乐的希望,又化作一泼冷水将它浇灭了。

  “算了,我们边走边说吧。”在夕阳的照射下,两人的背影被拉得老长,不知接下来还有什么危险在等待他们。

  ·友谊之战——风信子的结晶

  “呜,肚子好饿啊!悠克你知道这里哪有吃的吗?”星比乐捂着咕咕叫的肚子抱怨道。“前面好像有一个村庄,我们去那儿看看吧。”悠克跳上树枝,像孙悟空似的将手举到头上向远处眺望。果然,在一棵参天大树下隐隐约约地藏着几座大小不一的房屋。

  “太好啦!可以填饱肚子啰!”星比乐开心地蹦跳着向前方走去。“停!不对,这里往常都会有碧水蜻蜓在飞舞的?”如同回答悠克的话般,突然大地猛烈地抖动起来。一只长相丑陋的大青蛙从地底跳了出来,长长的舌头上沾满了剧毒的粘液,身上一个个大大小小的疙瘩不免让人感到恶心,蛇眼般的瞳孔正死死地盯着他们。

  “啊!救命!”星比乐和悠克紧张地抱作一团。四双眼睛牢牢地注视着这只突如其来的丑八怪。

  “哦!我想起来了,这是绿巨蛙,它的唾沫可是有毒的,星比乐,千万不要被它的舌头扫到!”悠克一个鲤鱼打挺,躲过了绿巨蛙的攻击,在它休息之际,赶紧召唤出植物:“奥义!请让我拥有植物的力量——食人花!”土地下又钻出一棵巨大的食人花,一口将绿巨蛙吞了进去。

  绿巨蛙深吸一口气,将食人花给撑破了。“哇,这么厉害!”悠克渗出一身冷汗。绿巨蛙被彻底激怒了,粗大的舌头狠狠地向悠克砸去,一个身影毫不犹豫地挡在了悠克的面前。是星比乐!啪!舌头打在身上火辣辣的疼,但星比乐依然坚定不移地挡在悠克面前。

  “你……为什么?”“没有为什么,我们是朋友嘛。”星比乐苍白的脸上勉强挤出一个虚弱的笑容,昏了过去。

  “星比乐!星比乐!你怎么了?可恶!”悠克看到伙伴受伤心疼极了。突然,铃铛中的友谊结晶飞了出来,坚硬的外壳慢慢融化,露出了一颗种子。

  “是风信子!我感受到力量了。奥义!请让我拥有植物的力量。神之花——风信子!”种子越长越大,飞舞的花瓣居然慢慢变成了一个花瓣龙卷风,绿巨蛙立刻被卷到了远处。剩余的花瓣围绕着星比乐转了几圈,星比乐身上的毒就自动消失了。“太好了!星比乐你没事了。”悠克似乎忘了星比乐是个大病初愈的患者,抱着她左转三圈,右转三圈。

  “呃,悠克。你可不可以停下,我受不了了。”星比乐被悠克晃得肚子里一阵翻江倒海。悠克紧张地将星比乐放下,查看她的状况。幸好,她只是捂着肚子干咽了几声,并无大碍。

  “呜,好多了。我们总算收集到一颗种子了,马上就能回家啰!”星比乐牵着悠克的手,向前走去。前面的村庄里可以饱餐一顿了。

  ·自由的信仰-飞翔吧!蒲公英。

  不远处,几个村民向她们走来。星比乐正想上前询问信息,谁知他们连眼神都懒得瞟向星比乐,直接向远处走去。

  到了村庄里,倒是一个看似穷人家的孩子接待了她们。“你们是外面的人吧?这里是迪米村,我们都是迪米族人。这里两年前来了一帮‘贵族’,他们当我们是低等生物,把我们当奴仆使唤。你们一定是饿了,来,我们进屋吃点东西再慢慢说。”

  进屋之后,星比乐一行人了解到这个小孩叫特尔,两年前,他的父母被那帮贵族给处死了。无依无靠的特尔只能和哥哥生活在一起,哥哥特拉是个勤劳的人,经过他的努力,总算是维持了他们的生活。可是好景不长,就在不久前,特拉生了一场大病,身体虚弱,不能干体力活。年幼的特尔只有去顶替他的工作,但特尔的力气太小,被老板辞退了。他和哥哥四处乞讨,幸好,有位好心肠的老奶奶收留了他们,才能撑到现在。

  “天,你们真可怜!”悠克不免有些怜悯。“你们没想过造反吗?”“不行,我不敢。”特尔低下了头。“特尔,你不试试怎么知道呢?”“感谢你们的支持,我去问下奶奶。”特尔走进了旁边的一栋房子里。奶奶正在门口等他,奶奶似乎看穿了他的心思,意味深长的说:“有些事情必须要做,你只能勇敢面对,不能后退。”奶奶的话更加坚定了特尔的决心,他和哥哥讨论过后,兄弟俩分头去找村民商量,大家都表示赞同。

  傍晚时分,大家拿着自家的农具,去攻打贵族。别看那些贵族平日里仗势欺人,但真的打起来还是弱不禁风。所有贵族都被村民赶跑了。

  第二天早晨,大家都做好吃的来招待两位异国的小勇士。这时,天空中飘来一片长着白色小伞的种子。悠克伸手抓住,仔细地端详着。

  是啊!这群向往自由的人们正是天空中飞舞的蒲公英啊!

  ·面向阳光-向日葵的愿望

  现在,悠克和星比乐正在一丛巨大的向日葵中穿行,“悠克,向日葵好像也是神花之一吧?可是这些向日葵刚刚开花,哪里有种子啊?”星比乐一次又一次的仰头查看,顶多看到一层又一层的花瓣,都看得不耐烦了。“你再忍一忍吧,昨天听村民们透露,这片向日葵田只有一朵结了种子,只有仔细再仔细才能发现。”悠克伸了个懒腰,要知道,昨天为了帮助村民重建村庄,它连觉也没谁好。一次次的抬头让它的脖子也疼得要命,但为了星比乐能回家,它情愿付出。为了可贵的友谊!

  “嗡……”不远处,一只体型硕大的蜜蜂发现了她们。俯冲下来,示意她们骑到自己的背上。星比乐和悠克答应了它的请求,她们正需要一架像这样的巡逻机呢。

  蜜蜂扇动翅膀起飞。星比乐从空中俯视,宽广的向日葵丛中不时传来蟋蟀清脆的琴声。虽然很仔细,但在这广阔的花丛中寻找这样的向日葵,也不是一件容易的事。

  “找到啦!”眼尖的星比乐经过努力,终于在一块石头旁找到了一株矮小的向日葵。大家迅速从蜜蜂背上跳了下来,直奔那株向日葵。可是就在星比乐的手指接触到向日葵的一瞬间,身边的石头突然张开大嘴,一口将星比乐连同向日葵一起吞了进去。

  原来,这并不是石头,而是一朵巨型食人花。悠克被重重地摔落在食人花的消化道里,又被摔下来的星比乐压个正着,差点吐出血来。正当大家失望至极,星比乐又想到了一个绝妙的主意。

  她从口袋里拿出一只袜子,扔到“地上”,袜子散发出阵阵恶臭(放了好几天了),果不其然,食人花马上将她们连着一堆胃液吐了出来。如同得到解救的溺水人一般,大口大口地呼吸空气。

  星比乐一手拿着向日葵籽,一手拉着悠克发疯似的向外跑去。

  唉,得到解救的俩人又会经历什么事,发现什么东西呢?

  ·以柔克刚-薰衣草旁的赌注

  “呼——呼——。”悠克和星比乐背靠背在一棵松树下大口大口地喘着气。

  “悠克,啊!”只听咚的一声,星比乐头上立刻有了一个大包。她气愤地捡起砸向她的“凶器”——一块巴掌大的松露。

  “哇!这么大一块松露!”悠克两眼放光,险些闪成了钱币的形状,“那该值多少钱呀!”

  “这是我的!”星比乐一把抢过松露,收进了自己的口袋里,抬头看见了一株紫色的植物。“好像是薰衣草!”星比乐兴奋地向前奔去。悠克无奈地耸了耸肩,跟了上去。

  那的确是一株薰衣草,细细的枝丫高耸入云,上面还开着几朵淡紫色小花。

  星比乐正想爬上去采种子被一个声音给制止了:“你是谁?干嘛偷我家东西?如果要种子,用松露交换!”这个声音来自一个八九岁的小女孩,本该天真的脸上却充满了愤怒。

  “你要松露干什么?”星比乐严肃地问到。

  “我……”小女孩无言面对,一道泪水却流了下来。“别哭了,如果真的有什么急事,我愿意把松露送给你。”星比乐平时最讨厌别人哭了。

  小女孩擦去眼泪,徐徐说出了事情的真相:“我叫安妮,两天前,妈妈不知怎么的突然晕倒了。大夫说,只有喝松露汁才能治好。可是,光找大夫就几乎花光了家里所有的积蓄,哪能买昂贵的松露呢?身无分文的我只能用种子向路人换取。”

  安妮悲惨的身世让星比乐深深地震撼了,她也十分责怪自己。

  “能带我们去见见你妈妈吗?”安妮点点头,带着大家向森林深处的小木屋走去。

  打开门,里面的设备十分简陋。一张小小的木桌摆在墙角,锅里放这半袋米。小屋的门梁也摇摇欲坠,一幅马上就会倒塌的样子。

  一位双眼紧闭的妇人躺在破旧的床上,她就是安妮的妈妈。

  “求求你们救救我妈妈吧!大夫说,如果没有松露汁,她恐怕活不过今天了!”一旁的安妮跪在地上请求星比乐。

  星比乐为难地看向悠克,悠克点点头,示意她把露给安妮。

  星比乐将松露郑重放在安妮的手上:“这块给你了,希望你妈妈早日康复!”

  “谢谢你们!”安妮双手接过松露,心里一股说不出的感激。

  看星比乐正要走,安妮连忙叫住她,从身后拿出一样东西,“我知道,如果和松露相比,这个种子确实有些微不足道,但为了表示诚意,我将它送给你们!”

  “谢了!”悠克接过种子,放进了铃铛里。

  俩人转过身,向外走去。她们还需要寻找最后一颗种子——波斯菊。

  ·震惊!真正的花之神!

  “悠克,波斯菊在哪儿呀?”星比乐四处张望,恨不得把这里穿出个窟窿来。

  “诺,这就是!”悠克指向一株开着白花的植物。

  “沿路一直都能见到呢,会不会有什么危险?”经过前几次的教训,星比乐不敢轻举妄动。一旁的悠克却大步流星地走向那株植物,把种子取了下来。

  “咦?怎么回事?”悠克的“怪异举动”让星比乐很疑惑。

  “波斯菊的花语是坚强,因为不管是哪里,只要有丁点儿水分和阳光,它就能生存。”悠克轻松地解释道。

  与之前那些植物的生存能力相比,的确是大巫见小巫了。星比乐若有所思地点了点头。

  “我们走吧!”悠克带领着星比乐进入了一片藤蔓森林,“巨型常青藤就在里面。”

  “哇!”映入眼帘的是一条粗大的常青藤,上面有五个各不相同的孔洞。星比乐从铃铛里拿出种子,依次安到相应的孔洞内。

  一阵光芒从常青藤中发出,当星比乐睁开眼时,她正站在一块红地毯上。

  红地毯连向一个花瓣宝座,宝座上坐着的正是悠克!

  “悠克,原来你就是……”“没错,我就是花之神。对不起,我实在是太孤单了。”悠克温柔的声音在耳边响起。

  “没关系,我也玩得很高兴呢!”星比乐愉快地回答道。

  “以后你别再欺负植物了。现在我必须送你回去。”“悠克!”星比乐叫住了悠克,“我们……还能再见面吗?”

  悠克没有回答,只是笑着看着她。

  又是一阵强光闪过,星比乐昏了过去。

  ·尾声

  “悠克!”星比乐从大叫中醒来,发现自己正躺在床上。

  难道刚才经历的是个梦吗?

  星比乐疑惑地走出了卧室。

  就在这时,窗外突然跳过一个蓝绿色的身影。

  星比乐还能遇到悠克吗?谁也不知道。当然,那又是另一个故事了。

 

    五年级:星空之梦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:植物世界历险记_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved