欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 命中注定的结局_3000字

命中注定的结局_3000字

2014-05-03

  一、于婉叶“女孩子气的男孩”

  又是一个雨季,我用书本盖头,迅速逃离这个叫做“补习班”的地方,任雨水打湿鲜艳的外衣。“嗷!”身下的男生一阵喊叫。我赶紧爬起,拍拍身上的雨水,“对不起!”男生清秀的脸映照在路灯下,像女生般的睫毛和蝉翼似的嘴唇,跟他的性别完全不符。“相遇便是缘嘛!我叫巧清,丁巧清。你呢?”真是个女孩子气的名字呢!我想着,丢下几个字便匆匆走了:

  “婉叶,于婉叶!”男生叹口气:“真是‘来也匆匆,去也冲冲’啊。”

  二、丁巧清“那个风一样的女孩”

  “哗—”一推门便听见一阵玻璃碎掉的声音,爸妈放下手中的物品,尴尬地看着我。自从我上了初三,他们就一直吵架,今天终于爆发了吧?我眨眨眼,头也不回地进了自己的房间。

  妈妈跟进来,坐在我的身旁,我看见她的眼睛肿了,明显哭过。她那晚只说了一句话:“小巧,你收拾行李,我们明天就走。”妈妈没说什么,可我清楚,他们离婚了。

  第二天,我们去了华丽而不温馨的别墅,我到现在都记得爸爸那双微红的眼睛,可我也知道,妈妈是一个不论生活上还是事业上的女强人,她说的事,没有人能改变。搬离后,因为种种原因,我转学去了贵族学校——溪意初中。在那天,我又看到了,那个冒冒失失的女孩:于婉叶。原来她是学生会会长呢!一点都不像啊!

  后来,我由于是中途转学,巧合的被安排在她的班上,成了初三(4)班的一名学生,她又被老师安排坐在我旁边关照我。“叮铃铃……”我边听老师讲课,边小声地问同桌的她:“你还记得我吗?”

  “我们以前见过吗?我好像不记得了耶!”她朝我报以灿烂一笑,而那笑容却让我莫名的心碎:才几天,她难道就不记得我了吗?我暗暗发誓,一定要让她记得我,记得深深的!

  三、于希沁“他是谁,我们见过吗?”

  回到家,看见阳光活泼的妹妹,立刻沉下脸来。也许命运就是这样,明明我们拥有同样的面孔,却享有不同样多的爱。几年前,妈妈去世,爸爸娶来小叶阿姨。我一直与小叶阿姨对立,可妹妹于婉沁却毫不避讳,甚至为了迎合小叶阿姨,竟把名字改成了“于婉叶”。我恨她,恨她对妈妈的背叛,可爸爸却开始宠爱她、冷落我,哪怕我有多么优秀……想着,妹妹却把脸凑过来,“姐,我们周日和妈妈出去玩好不好?”妈妈!“滚开!”我推开她冲回房间。

  过了一会儿,我心情平静,思考怎样为今天班上新来的男生办欢迎派对。“他是谁?”我沉思着,“难不成他认错了?或者,是她……”

  我甩了甩头,肯定不会的,而且我想这么多干嘛?

  四、于婉叶“竞争开始!不愿相信的阴暗面”

  早晨,姐姐和我同去学校,我有点畏惧她。到了校门口,她说:“我们班来了新生,我有空带你去认识认识他。”随即,笑了。路过的同学待她走后,羡慕地望望我:“你姐姐对你真好!”可只有我知道,她在学校是那个光彩照人的她,而我,一直是个默默无闻、永远在她背后的那个人。所以,我只能在家里努力听话,以博取父母的欢心……唉,谁又懂我?

  散学,她如约来到小树林。咦?那人好眼熟。“你们是双胞胎!那么……你才是于婉叶?”他试探地问了问。是丁巧清,那个撞倒我的男孩!我高兴地上去拍拍他的肩膀,可一扭头,我看见了愤怒的姐姐。她一反常态,甚至连虚假的好都没有,把我带回了家,一路上,她一直默默不语。

  “你是故意的吗!”趁家里没人在,她难以置信地瞪着我。“嗯?”“别装了,你是不是知道我对他有好感,所以故意当着我的面对他那么亲昵?”一瞬间,世界仿佛凝固,只剩下我们急促的呼吸。我什么都明白了,包括姐姐那莫名的气愤。

  姐姐闷在房里时,我偷偷的给姐姐的闺蜜佳佑打电话:“哦,你说那个丁巧清和希沁?说来也怪,那个姓丁的一直对希沁很好,还说以前见过希沁,而且希沁也对他有了好感。现在看来,他说见过的人原来是你啊!”我沉默不语,挂断了电话,第一次不知所措了。因为我,我,真的……不是有意的……也许姐姐已经开始恨我了呢!“哼!既然得不到原谅,那我就让她失望!”霎时间,体内的黑暗被开启,“开始吧……”

  五、丁巧清“你们,为何?”

  昨天的事依旧在眼前浮现,那样的于希沁,是我从来没有见过的,婉叶她,没事吧?“嗨,巧清!”熟悉的声音!“嗨!婉叶,你昨天没……”我回过头,只看见忽然停下脚步的希沁。我笑笑,自嘲道:“婉叶在初一年级啊!”可我忽觉希沁不对劲,她的笑容僵在脸上,眼泪一滴,一滴。或在眼里打转,或顺脸颊流淌,我赶紧上前。

  “你走开!”我听见的是希沁声嘶力竭的呐喊。

  “希沁,你怎么了!你个姓丁的,你对希沁做了什么!”任佳佑跑过来,狠狠推了我一把。这时,我才发现,希沁已经倒在地上,接着,我也晕了过去,最后看见的,是希沁嘴角一滴红色的液体……

  “哼!没想到你个大男人竟然晕血!”我醒来时听到这样一句话。

  “怎么着,不行啊!”我瞅了一眼任佳佑,没好气地说。一个女士突然慌慌张张地跑进来,后面紧跟着于婉叶:“医生,我的小沁怎么样了?”得知已无大碍,立刻冲进病房,可却听见于希沁气愤的话语:“你滚!你个坏人,你个叛徒!”

  我在外面着急,正想冲进去,忽然听见了婉叶的声音:“那你最爱的东西,我拿走了?”随即,她拉着那个叫叶甜的阿姨冲出了医院,只剩下在房里放声大哭的希沁。

  我虽然不知道她们发生了什么,但我隐隐约约地感觉到了一丝伤感,“为何……她们不是姐妹吗?”

  六、丁希沁“为什么?我的妹妹”

  不知道怎么了,世间仿佛再无任何人,安静得出奇,我似失去了记忆般,可没有,我到现在还记得婉叶说的那句令我心碎的话:“那你最爱的东西,我拿走了?”……为什么?我们是姐妹呀!你为什么,这么恨我……你为什么,要去讨好那个女人!眼泪又不争气地落下,视线蒙上了一层水雾。

  “你醒啦?”护士走进来,拍拍椅子上的婉叶,“这小姑娘等了你一晚上呢!”刹那间,我有藏不住的感动:婉叶,你为什么让我再次落泪?你为什么表面上装凶猛,内心却无法离开我?真的,我恨你的,恨死你了,可你为何还要这么做!

  “哦!你醒啦!”她以既可爱的姿势伸个懒腰,扑腾了几下便坐了起来,故意装出很失望的样子,可我看见了,她嘴角那藏不住的笑意。她,永远都是她。“喂,你别误会呀!”她连忙解释,可看见我那严肃的面孔,又愣了一下,话锋一转:“唉,我离不开你,行了吧?”我嘴角微微上扬,第一次露出了真心的笑容,可我不知道,危机正在向我靠近……

  我又回到学校,尽管佳佑一直劝我,可我还是带病上课。我朝着婉叶离去的方向嫣然一笑,也许,再多的恨对于身为姐妹的我们来说,都是命中注定必须化解的吧。

  可,快乐不可能长久……

  七、于婉叶“隐埋真相,只为不伤害你”

  “2月3日:姐姐的心脏病在十五年后发病,怎么办,她好像察觉到了什么。该告诉她真相吗?”我在日记中这样写道,可,姐姐知道了。

  那是个雨天,空中灰蒙蒙的,我为了不让心爱的笔记本淋湿,所以抱在怀里。但我不小心一个踉跄,日记本甩了出去,姐姐帮我接住。那页本已翻过,被一个男生抢去后,再夺回来时,就是,那一页。我看见姐姐的瞳孔慢慢放大,她本可以那时就大声地质问我,她却只是把本子合上,轻轻放在我的手心。我不敢再把日记本放在怀里,匆匆塞进了书包。我该庆幸姐姐没在众人前让我丢面子吗?越这样,我越不安啊!

  “说吧,到底是怎么回事,不可能是你瞎编的吧。”我只得一五一十地招了:“当年,妈妈、也就是我们的小叶阿姨,为爸爸生了私生女、也就是你我。可在我们一岁时,妈妈发现你得了心脏病,她实在负担不起,只得把我们托付给爸爸。出乎意料,新妈妈对我们很好,但年纪轻轻就去世了。一年后,妈妈也开了公司,又来找爸爸,这也就发生了之后的事,我也是那时才知道。大家怕你知道后心脏病发病,所以……”“所以你们就瞒着我?”我低头不语,不敢看姐姐的眼睛,因为我知道,那双眼睛现在异常可怕。许久,我听到了姐姐那几乎小得听不到的声音:“对不起!”我的眼泪夺眶而出,“嗵”!“姐姐!”……

  不知在医院等了多久,姐姐终于醒来,医生说这次很严重,姐姐需要换心,而这样型号的心不多,我的心正好合适。我决定用我的心更换,妈妈虽然不支持,但也无可奈何。姐姐不愿意,却没说什么,结果在手术前两小时,她失踪了!只留下一张写有“再见,妈,妹妹”的字条。

  终——至少我们都哭过、都笑过

  当警察找到希沁时,她已没了心跳。她只是在沙滩上留下一串隐隐约约的脚印,婉叶潸然泪下:“只望你记住,有个叫‘于婉沁’的人在等你回来。”当晚,婉叶在梦中遇到了希沁,她穿着一条自己曾经送她的白纱裙,戴着一个可爱的大兔耳朵发卡,长发齐齐倌在脑侧,手交叉在身后,微微朝自己笑着,那笑高雅。

  从那以后,走进溪意初中,总能看见告示栏上贴着一张寻物启事:“寻找于希沁和于婉沁曾经的美好回忆”……

    江苏泰州泰兴市襟江小学北校区五年级:九彩琉璃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:命中注定的结局_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved