欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 雪路上的诺言_1200字

雪路上的诺言_1200字

2014-05-03

  溟和栏是好朋友。从很小的时候就在一起,这对青梅竹马和自己的父母生活在雪的国度,他们的家乡四季都是雪路。

  七岁那年,溟和栏去上学,从家到学校要走一段危险的雪路,一不小心便会丧命,所以他们每天都小心翼翼的前行,直到那一天,栏和溟走着走着又到了那往日熟悉的雪路,溟紧紧拉着栏的手,怕她不小心受伤,而栏却脚一滑,挂在了悬崖边,溟始终拉着她的手,栏大喊道:“溟,你放开我吧,不然你也会掉下去的,你不想死吧,那么,快走!”溟喊道:“傻瓜,丢掉你吗?我可做不到,同生共死!”说着,悬崖边发出响声,两人一起掉了下去,可他们并没有摔死,溟被挂到了树上,栏掉进了雪堆,溟醒了后,不顾身体的疼痛拼命寻找栏,等他发现栏后,栏的身体已经冰冷了,溟抱住她为她取暖,过了很久,栏醒了,她发现了溟眼角的泪珠,她也哭了,溟醒了后看见栏醒了,关心的说:“栏,哪里痛吗?活动了吗?”栏摇摇头,轻声地说:“你自己才是,腿都刮出血了,怎么不吭一声。”说着,栏撕下了裙子的一条,用身体把一些雪融化成水,用布沾了一下,为溟包扎伤口,包扎完后,栏笑了:“先简单处理一下吧!你这个傻瓜,叫你放开我,你却还那么逞强,结果害你受伤。”溟说:“我这是心甘情愿为你受伤,只要你没事就好。”栏哭着说:“我们许个诺言吧!等到20岁之后,溟要娶我,我们要生活一辈子,生死相依,不离不弃。”溟笑了,笑得那么温暖,灿烂。过了2天后,有人发现了他们,把他们救了上来,溟只是受了轻伤,而栏因着凉而从此缠绵床榻、药不离身。溟总去看她。不过12岁那年溟搬家了,栏痛苦欲绝,不过她坚信溟会回来找她的。

  8年过去了,栏身体也渐渐好转,溟也回到了那个雪的国度去寻找栏,溟终于在那个危险的雪路上找到了栏,他一把抱住栏,问她:“你疯了吗?怎么还来这害人的地方?”栏默默地说:“八年你没有任何讯息,我觉得这里是我们充满最美好回忆的地方,多年来我一直盼望与你重聚,但前天听说你已经和一个女孩许下婚约,所以我想再来找找回忆,找找承诺,找找曾经那个你。”溟说:“我没有忘记你,每天夜晚,都是你的照片陪我入睡,我担心你八年,至于那个婚约,是因为那个纳雨上学时救过我一次,那次春游我掉下了瀑布,是她救了我一命,因此这就是个婚约。”栏说:“看吧,你自己都承认了,我不会给你压力的和负担的,那个七岁的诺言作废了,十二岁的承诺也作废了,你我仅仅只是青梅竹马的关系罢了,我认识的溟消失了,还记得那首歌么?——“相依相随,去寻找奇迹,在路的尽头,我们总会在一起……”这首歌是唱你和纳雨的吧,这不重要了,只要你快乐那就是我的幸福。”溟喊道:“傻瓜,才不是这样的,你都不相信我了,我该怎么办?”栏说:“我不能相信任何人了,诺言什么的都是谎话,我不想耽误时间了,所以放开我好吗?给我一份自由吧!”溟摇头走了,栏跳到了悬崖下,摔死了,溟听见响声,猛然回头,可一切都来不及了,他也跳了下去,在半空中大喊:“来世,我一定会遵守诺言的,栏,请相信我!”两人都死了,女神为之所动,用魔法将两人化做蝴蝶。

  雪的国度,半空中盘旋着两只白色蝴蝶在许着美丽的诺言,那个危险的雪路记载了两人童年的快乐回忆和两人那悲惨的诺言。

  来世,请相信彼此,不要再辜负对方。

 

    五年级:伊藤蔚梦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪路上的诺言_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved