欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 我的种植故事_800字

我的种植故事_800字

2014-05-03

  学校为了让我们少先队员进一步树立绿化环保意识,营造植绿、爱绿、护绿的文明风尚,在草长莺飞的三月,给我们五年级同学下发了小盆栽,我领到的是一盆绿油油的小植物——翡翠景天。

  查找了资料,了解到翡翠景天是景天科景天属低矮常绿多浆植物,栽培比较容易。它喜阳光充足及干燥、通风的环境,忌水湿,特别适宜栽植在肥沃疏松、排水良好的沙质土壤中。它能耐半阴,在室内散射光下生长最好,靠近窗台、阳台的地方特别合适。怕暴晒,夏季无论窗台还是阳台都要遮荫,放在大树下也行。生性不耐寒,冬季夜间温度需保持在5-10度,白天则不低于10度。

  翡翠景天的叶子绿绿的摸起来像极了橡皮,让人不由得想掐掐它,实在忍不住了,去掐了一片翡翠景天的小叶子——据说不是叶子是茎,但还是叫叶子心里习惯一点,居然掐出水来,我想我真是太残忍了,小小植物都不肯放过。我怀着愧疚的心理,开始给翡翠景天浇水,望着苍翠欲滴的翡翠景天,我的心才稍稍得到了一些安慰。

  第二天,看到昨天被我捏扁的翡翠景天已经彻底焉了,我轻轻用手一碰,竟然整个落下,一点儿伤痕也不留。

  我想翡翠景天真的好牛,有种壮士断腕的那种决然,有种容不得不美好的完美主义——虽然不能给植物强加人的思维,但还是忍不住这么想了,也不知道植物是不是真的这么想了,总之我看见的是这个效果。

  不过要注意,翡翠景天的小叶极其脆嫩,轻微触碰叶片都极其容易脱落,要少搬动,少碰撞。许多人(我也不例外)第一次看到这种植物,都会情不自禁地用手去摸一下,这就很容易把叶片碰掉。在这点上,它真有点像“金枝玉叶”似的。其实,碰掉了也不要紧,反而可以因此获得很多小苗,只不过原株不好看了。我在养护时不小心碰掉了部分叶片,掉在盆里,我没在意。没想到过了一段时间,小小的叶片全部长出了根。我无意中又多了这么多可爱的小朋友。

  学校的这一举动不仅让我们学会了护绿,也让我们懂得什么叫做责任,我一定会好好呵护小盆栽的!

    五年级:刘雨沐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的种植故事_800字
写作达人推荐

换一换

关于 种植 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved