欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 初春_650字

初春_650字

2014-05-03

  春天孩儿面,一天变三变!

  上午是带着寒风的细雨,下午是吹着暖风的烈日。也不知道,街道上一大排一大排的树木为何长得那么茂盛?但人们却哈欠连天,一点儿精神也打不起来。动物们也接二连三地发出警报——禽流感!

  如果我一个人回家,并且下着倾盆大雨的话,我会在一棵孤零零的小树旁边停一会儿,像机器人短路了一样,总是一动不动地欣赏着那在狂风中摇曳着的

  ——“光杆将军”,凝视着……

  放学了,又同平常一般,狂风大作,风雨交加,电闪雷鸣,我撑着伞走在空无一人的大街上,雷声咆哮着,雨哗啦啦地下着,像天宫中刚来了一个奶娃娃,被粗暴的雷公吓了一跳,正嗷嗷大哭着呢!又好像雨珠儿是公正的裁判,雷公与电母每一次都同时从正负两云中出发,但每一次电母都冲刺着,像在天空中划过一条长长的裂痕;但每一次雷公败下阵后都又发出声声震耳欲聋的咆哮般一样。

  我又来到了让我留恋的事物面前——那棵“光杆司令”。那棵桃树依旧在风中摇曳着。但唯一的突变是:在她那没有树叶的枝顶上,出现了十几朵纯洁而不引人注目的小桃花,花瓣是白的,白得并不惨淡,而是白得生机勃勃。在靠近中心的花朵上,白色中透着淡淡的浅粉色。她既不像柳树那样不紧不慢的在雨中梳理着长长的秀发,也不像牡丹那样在雨中展现自己的妩媚,总有一种淡淡的美,看不见的美,用雨充不散的美,萦绕在我的身旁,狂风暴雨中……

  没有叶子的衬托,但我们又不能说她是鹤立鸡群,没有叶的桃花,是春天的代表作吗?不,她不是!她就是初春!

  那一次,我在那“初春”的旁边停留了许久,许久……

 

    五年级:王思齐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:初春_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved