关心是一盏明灯,照亮人们前进的道路;关心就像一把火,温暖着人们的心房;关心是一艘小船,带到我们爱的彼岸。记得有一次:我感冒了,怕传染同学,只能呆在家里,不能去上学。当时,我心里非常着急心想:万一你耽搁了功课怎么办?在我焦急万分时候电话响了,我急忙拿起电话,问:“喂,谁呀?”“是我×××”原来是我同位。“奥,什么事呀?”我问道。“听说你病了,我很担心,想去看看你,也不知道你在不在家,所以,就打电话问问你。顺便把作业捎过去,好不好?”
过了一会儿,×××来到了我们家。他关心的问我:“好点了吗?”“好多了”我说。他又说,今天老师讲了新功课,我来教教你。”他把功课讲给我听并把不会的题教给了我。
虽然是一件不起眼的事情,但是不是每个人都能做到的,只要我们每个人互相帮助、互相关心就能让我们身边每一个人得到关心、关爱、温暖……