欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小鸡,别跑!_550字

小鸡,别跑!_550字

2014-05-03

  记忆中,童年有趣的事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。

  那天天气很热,太阳就像一个大火球,烤的人们汗流浃背。我看见院子里的小鸡儿们无精打采的。“是不是热的没有了精神呢?”我想“给它们洗个凉水澡吧!”

  说干就干,我打来一盆水,把鸡门打开,伸手抓了一只小鸡放进水里。小鸡刚碰到水面,两脚直蹬,翅膀乱扑棱,水溅了一身,见鸡如此兴奋,我就更来劲了。我把它全身按到水里,还不停地往头上浇水。小鸡用小爪子奋力蹬着盆底往上顶,我没按住它,让它跑了,我边追边说:“别跑,别跑,“妈妈”给你洗澡了。”我把它捉了回来,再次用力的按进水底。小鸡挣扎时竟然啄了我一下,“啊——”没想到它的‘鸡爪功’练到了最高境界。小鸡在水底挣扎了一翻就不动了,我想它大概累了,睡着了,正做着美梦呢!

  妈妈回来了,看见小鸡躺在水里就问我做了什么,我对妈妈讲:我们人很热,要洗澡,鸡也会热,要洗澡啊!妈妈哭笑不得:“姗姗,鸡可不像鸭子那样可以在水里嬉戏,小鸡可不能洗澡的啊。”

  随着时光的流逝,我再也不会做童年那幼稚的事情了,可现在是多么想回到无忧无虑的童年呐!童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的一幕幕早已留在我的记忆中……

    五年级:石姗姗

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鸡,别跑!_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved